Rendang daging sapi. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. The key to successful rendang is not to skimp on the herbs and spices, and be prepared for a long stewing process resulting in a flavorful and tender melt in your mouth pieces of beef. Before you jump to Rendang Daging Sapi Padang sedap🇮🇩 (Beef Rendang from Padang) recipe, you may want to read this short interesting healthy tips about The Basics of Being Healthy.
Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove.. Olahan daging dengan bumbu yang lengkap dan komplit bisa Anda pilih. Untuk itu pada kesempatan ini resepkuerenyah.com akan menghadirkan resep rendang daging sapi dengan bumbu mantap yang wajib Anda coba. Teman-teman dapat menyiapkan Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi!
Bahan-bahan Rendang daging sapi
- Sediakan 1 kg of daging sapi (potong sesuai selera).
- Siapkan 50 ml of santan / 2 sdm fiber creme.
- Gunakan of Minyak sayur untuk menumis.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Diperlukan 12 siung of bawang merah.
- Siapkan 6 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 sdt of jintan.
- Sediakan 2 ruas jari of jahe.
- Dibutuhkan 2 ruas jari of lengkuas.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar.
- Dibutuhkan 6 buah of cabe keriting/cabe besar.
- Diperlukan 3 buah of cabe rawit.
- Gunakan 1/4 biji of pala.
- Siapkan 3 biji of kemiri.
- Sediakan of Bumbu cemplung.
- Sediakan 1 batang of sereh (digeprak).
- Gunakan 4 lembar of daun jeruk purut.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 2 cm of kayu manis.
- Sediakan 2 buah of bunga lawang.
- Gunakan 3 potong of asam kandis.
- Gunakan 3 biji of kapulaga.
- Dibutuhkan 2 biji of cengkeh.
Rendang sebagai makanan khas Indonesia dari Padang ini sudah terkenal kelezatan-nya. Dengan rincian bahan dan step pembuatan tentu akan menjadi panduan yang baik untuk Anda coba praktek sendiri. Resep bumbu rendang daging sapi sederhana tapi lezat — Semua orang yang tinggal di Indonesia pasti kenal sama rendang. Kepopuleran rendang disebabkan karena begitu banyaknya rumah makan Padang yang tersebar di Indonesia.
Langkah-langkah membuat Rendang daging sapi
- Tumis bumbu halus beserta bumbu cemplung hingga harum. Tambahkan air ±100 ml. Masak hingga air menyusut dan bumbu mengental..
- Masukkan daging, masak hingga berubah warna. Tambahkan santan/fiber Creme. Tuangkan air hingga daging terendam air. Masak hingga daging empuk dan air menyusut..
- Kalau mau lebih cepat empuk, setelah daging dimasukkan ke tumisan bumbu, masak hingga berubah warna. Tidak perlu ditambahkan air lagi, cukup diberi santan saja. Kemudian masukkan ke pressure cooker, masak ±30 menit. Setelah itu, susutkan air dengan memasak kembali daging di atas kompor..
- Angkat dan sajikan..
Rendang memang merupakan masakan khas daerah Padang, Sumatera Barat. Apabila memiliki stok daging sapi di rumah, Anda bisa coba untuk mengolahnya sendiri menjadi rendang daging sapi yang enak dan empuk. Foto: Instagram/Resep Rendang Daging Sapi yang Empuk, Enak, dan Sederhana Jakarta - Rasa gurih dan pedas dari daging empuk yang lumer di lidah, mengantar rendang daging sapi menjadi salah. Dan tidak bisa menolak bila disajikan. Daging rendang umumnya menggunakan daging sapi dan juga pada daging sapi terdiri dari beberapa jenis posisi yang dapat digunakan untuk diolah dimasak menjadi rendang.
0 komentar