Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kalian dapat menghidangkan Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi!
Bahan-bahan Rendang daging sapi
- Siapkan 500 gr of daging sapi.
- Dibutuhkan 2 lembar of Daun salam.
- Siapkan 3 lembar of Daun jeruk.
- Diperlukan 2 batang of Serai.
- Dibutuhkan of Jinten bubuk.
- Sediakan of Santan segar dr 1butir kelapa sekitar 800ml.
- Siapkan of Garam secukup nya.
- Gunakan secukupnya of Kaldu jamur.
- Gunakan sesuai selera of Merica.
- Gunakan of Bumbu yang dihaluskan.
- Gunakan 10 biji of Cabe merah tanjung sekitar.
- Diperlukan of Lengkuas 1buah besar.
- Diperlukan 200 gr of Bawang merah.
- Diperlukan 150 gr of Bawang putih.
- Sediakan 100 gr of Kemiri.
- Diperlukan 2 buah of Kunyit.
- Dibutuhkan 2 cm of Jahe.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah membuat Rendang daging sapi
- Potong daging sapi sesuai selera (aku ukuran agak besar sih) jgn trlalu tipis ya.
- Haluskan semua bumbu lalu tumis bumbu masukan daun jeruk daun salam serai sampe harum.
- Setelah bumbu halus harum lalu masukan santan sampe mendidih mengental setelah itu masukan daging nya.
- Tunggu sampe mengental daging matang meresap santannya surut ya hehe hasilnya akan seperti itu. Btw ini tipikal daging rendang yg matang nya bukan yg empuk tp berserat & bertekstur kaya di rumah makan padang yaa.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar