https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Sayur ketupat betawi yang Gurih!

Sayur ketupat betawi. Kalau membuat ketupat sayur khas lebaran biasanya saya hanya membuat sayur a la betawi yang dibuat sedikit pedas dengan campuran daging atau sekedar sayur labu siam udang khas Jawa saja. Resep Ketupat Sayur Betawi, Menu Makan Pagi Paling Favorit. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Sayur ketupat betawi Ketupat sayur Betawi with ayam goreng. Inilah resep membuat ketupat sayur yang enak dan bikin lidahmu bergoyang yang bisa kamu nikmati kapan saja, tanpa harus menunggu Lebaran. Ketupat Sayur Betawi ini rasanya gurih karena rasa santan yang kuat dan isinya yang gak pelit. Kawan-kawan dapat memasak Sayur ketupat betawi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur ketupat betawi yuk!

Bahan Sayur ketupat betawi

  1. Sediakan 1 ikat of Kacang panjang.
  2. Gunakan 6 buah of Labu siam kecil.
  3. Dibutuhkan 2 buah of kentang.
  4. Dibutuhkan of Bawang merah.
  5. Gunakan of Bawang putih.
  6. Diperlukan of Ketumbar.
  7. Diperlukan of Lada.
  8. Dibutuhkan of Kemiri.
  9. Sediakan of Tomat.
  10. Diperlukan of Cabe merah.
  11. Gunakan of Cabe rawit merah.
  12. Gunakan 1 bks of Ebi (saya belu dipasar bungkusan 10rb) hehe.
  13. Sediakan 1 potong of terasi (saya pakai terasi cirebon asliii enakkk bgt).
  14. Siapkan 1 buah of kelapa diambil santan encer dan kental dipisah.
  15. Siapkan of Gula merah.
  16. Diperlukan of Garam.
  17. Diperlukan of Salam, lengkuas, daun jeruk dan sereh.

Tak hanya itu, pastinya juga lezat dan bikin kita kenyang Bahagia di hari Lebaran nanti. Sekarang mari kita bahas mengenai Ketupat sayur betawi lagi. Kuliner ini elemen utamanya adalah terletak pada sayur atau kuah yang digunakan. Resep Ketupat Sayur Betawi Komplit Sederhana Spesial Asli Enak.

Cara membuat Sayur ketupat betawi

  1. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, lada, kunyit, jahe, kemiri, ketumbar,trasi dan ebi.
  2. Geprek sereh, dan lengkuas.
  3. Tumis bumbu halus kemudian masukkan salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh.
  4. Kl sudah wangi, masukkan semua sayuran aduk rata.
  5. Masukkan santan encer kasih garam dan gula merah yg udh diiris.
  6. Tunggu sampai rada matang lalu masukkan santan kental aduk rata sampai mendidih supaya ga pecah santannya. Test rasa lalu matikan kompornya bun.selamat mencoba.

Sajian ketupat sayur atau lontong sayur hampir disetiap daerah memilikinya tidak hanya Medan, Padang, Bali, Jawa. Cara memasak sayur ketupat khas Betawi. Memasak kuah sayur ketupat sangat mudah. Pertama panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan ebi sampai harum. Makanan Khas Betawi - Kebudayaan Betawi memang menarik.


Author

Qadas