Sayur ketupat lebaran. Kalau membuat ketupat sayur khas lebaran biasanya saya hanya membuat sayur a la betawi yang dibuat sedikit pedas dengan campuran daging atau sekedar sayur labu siam udang khas Jawa saja. Lihat juga resep Ketupat Sayur Lebaran Resep Nenek enak lainnya. Resep 'sayuran ketupat lebaran' paling teruji.
Tidak terasa bulan Ramadhan sudah semakin dekat. Bulan Ramdhan menjadi bulan yang selalu ditunggu-tunggu oleh umat muslim di seluruh dunia. Lebaran ketupat merupakan salah satu hasil akulturasi kebudayaan Indonesia dengan Islam. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Sayur ketupat lebaran hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur ketupat lebaran yuk!
Bahan Sayur ketupat lebaran
- Sediakan 1/2 butir of pepaya hijau diserut.
- Diperlukan 1/2 kg of kentang.
- Sediakan 1/4 of kacang panjang.
- Gunakan 1 bh of tempe dipotong potong.
- Diperlukan 130 ml of santan (aku pakai 2bks santan kara).
- Sediakan 500 ml of Air. (secukupnya).
- Sediakan of Bahan bahan Bumbu dapur.
- Sediakan 6 siung of bawang merah.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1¹/² ruas of laos.
- Diperlukan ¹/² ruas of jahe.
- Sediakan 1¹/² ruas of kunyit.
- Diperlukan 3 batang of sereh.
- Gunakan 4 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 8 bh of Cabe merah keriting.
- Gunakan 7 siung of bawang merah.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 4 lembar of Daun salam.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Gunakan secukupnya of Penyedap.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula pasir.
- Siapkan of Minyak untuk menumis bumbu.
Lebaran ketupat atau yang dikenal dengan istilah lain syawalan sudah menjadi tradisi masyarakat. Sedangkan untuk resep ketupat sayur khas lebaran yang dicampur udang dan telur puyuh Yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Ketupat Sayur Khas Lebaran (Labu Siam). Sayur ketupat adalah salah satu menu khas lebaran yang dilengkapi dengan labu siam, telur rebus, kerupuk dan sambal. Jika kamu lebih memilih memasak sayur ketupat lebaran dibanding membeli di.
Langkah-langkah membuat Sayur ketupat lebaran
- Potong dan cuci bersih semua bahan sayurannya.
- Semua bahan bumbu dapur dihaluskan semua lalu ditumis hingga harum lalu masukkan air, sayuran dan santan dan daun salam tunggu hingga mendidih dan matang..lalu angkat dan sajikan sayur ketupa.
- Siap mencoba 😊😊.
Ada banyak cara membuat ketupat lebaran enak dan menjadi tahan lama. Menu pendamping ketupat yang paling sering dibuat saat lebaran adalah sayur labu gurih yang berisi beragam protein. Ketupat as centerpiece of Lebaran feast, served with sayur lodeh, opor ayam, rendang, sambal goreng ati and emping. In Central Java, Lebaran Ketupat is called Bada Kupat, and was celebrated. Saat lebaran, banyak sekali jenis kue yang ditemui, mulai dari kue kering hingga kue basah.
0 komentar