https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak Acar tahu/ tahu mie (lontong/kupat) Untuk Pemula!

Acar tahu/ tahu mie (lontong/kupat). Resep Kupat Tahu Magelang - Ketupat tahu / kupat tahu atau tahu guling adalah makanan tradisional Indonesia berbahan dasar irisan ketupat, tahu yang digoreng dan juga bumbu kacang dengan citarasa pedas manis yang nyegrak. Bagi vegetarian, makanan ini cocok sekali untuk kalian. Lihat juga resep Tahu Lontong enak lainnya. resep asli tahu lontong, cara membuat tahu lontong, resep tahu lontong jawa timur, resep tahu lontong petis enak.

Acar tahu/ tahu mie (lontong/kupat) Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Kupat Tahu dan Lontong Kari Mang Aan (generasi pertama), atau Bu Yeyet (generasi kedua), tapi tempat ini lebih dikenal dengan nama Kupat Tahu Lontong Kari Lontong yang dipakai untuk kupat tahu dan lontong karinya dibuat tanpa pengawet, pijer, atau pun zat pengenyal. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Acar tahu/ tahu mie (lontong/kupat) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Acar tahu/ tahu mie (lontong/kupat) yuk!

Bahan Acar tahu/ tahu mie (lontong/kupat)

  1. Diperlukan 1 of lontong.
  2. Siapkan 2 buah of tahu pong.
  3. Sediakan 2 lembar of Daun kol segar.
  4. Sediakan of sekeping mie burung dara.
  5. Sediakan of segengam tauge pjng.
  6. Dibutuhkan of Daun sledri potong2.
  7. Sediakan of bumbu:.
  8. Sediakan 3 of bawang putih.
  9. Siapkan 5 of cabe rawit.
  10. Siapkan 1/2 of glinding gl jawa.
  11. Gunakan of garam,kaldu jamur,kecap maNis.
  12. Sediakan Segelas of air panas.
  13. Diperlukan of bawang goreng.

Lontong Sayur Opor Ayam Super Enak Suami Tambah Lagi. Gunakan kata kunci ABG SMP Ngentot Sampai Crot di google search. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes).

Cara memasak Acar tahu/ tahu mie (lontong/kupat)

  1. Lontong potong3,kol potong2 ttipis, tauge di rendam air panas tiriskan..tahu pong pot jg..mie kita rebus dl tiriskan..
  2. Siapkan bumbu,,uleg bawang putih cabe gl garam sampai halus tuang air panas lalu + kecap, kaldu jamur,klo py cuka tambahin..
  3. SiaPkan piring tata lontong + kol+ mie+tauge+tahu+sledri bawang merah goreng..lalu siram kuah yg sdh dibikin td..klo py mentimun kasih mentimun segarr..siiap di nikmatii..manttapp Pedess tombo ngantuuk mam😀😀😀.

Selain kupat tahu, ada pula lontong kari yang bisa dicoba. Ini memang merupakan menu yang terbilang baru, tapi sudah berhasil merebut perhatian para pengunjung. Lontong disajikan dengan kuah kari yang encer, kemudian ditambah dengan telur rebus dan taburan gorengan bawang merah dan. Sebelum Idul Adha, yuk siapkan lontong terlebih dahulu. Lontong bisa untuk santap sate, sayur godog, sop iga, atau sop konro.


Author

Qadas