Lontong / Ketupat Sayur. Ketupat sayur enak DI jakarta barat. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice dish made of pieces of lontong served in coconut milk soup with shredded chayote, tempeh, tofu, hard-boiled egg, sambal and krupuk. Lontong sayur is related and quite similar to ketupat sayur and is a favourite breakfast menu next to.
Resep Sayur Untuk Lontong Atau Ketupat Lebaran Yang Simpel Dan Enak Bisa Di Jadikan Peluang Usaha. Lontong Sayur di Pasar Comal Pemalang Jawa Tengah. Apakah lontong sayur sama dengan ketupat sayur. Kalian dapat menghidangkan Lontong / Ketupat Sayur hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lontong / Ketupat Sayur yuk!
Bahan-bahan Lontong / Ketupat Sayur
- Diperlukan 2 buah of Labu siam potong korek.
- Gunakan 6 buah of Telur rebus (optional).
- Sediakan of Tahu goreng (optional).
- Gunakan of Tempe goreng (optional).
- Sediakan 2 bungkus of Santan kara @65ml.
- Gunakan 2 ruas of lengkuas, geprek.
- Diperlukan 1 btg of serai, geprek.
- Gunakan 2 of daun jeruk.
- Siapkan 2 of daun salam.
- Diperlukan secukupnya of garam, gula pasir, kaldu jamur.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Siapkan 10 of cabe rawit utuh.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 8 of bawang merah.
- Gunakan 4 of bawang putih.
- Sediakan 3 of cabe merah (buang isinya).
- Diperlukan 5 of kemiri.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 3 ruas of kunyit.
- Sediakan 1 sdm of ebi.
- Dibutuhkan 1 sdt of terasi.
- Dibutuhkan 2 sdt of gula merah.
- Dibutuhkan secukupnya of garam.
Kalau dilihat dari sajian sayurnya bisa dibilang saya, jika ada perbedaan, tentunya hanya pada bahan pokoknya saja yakni lontong dan ketupat. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice dish made of pieces of lontong served in coconut milk soup with shredded chayote, tempeh, tofu, hard-boiled egg, sambal and. Namun selain sebagai sayur pelengkap lontong atau ketupat, sayur labu siam ini pun cocok dijadikan sebagai menu santap siang atau malam bersama keluarga. Nah, apabila anda penasaran apa saja.
Cara membuat Lontong / Ketupat Sayur
- Rebus labu siam.
- Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dg api kecil sampai matang.
- Masukkan bumbu halus ke rebusan labu siam, tunggu labu siam empuk, masukkan telur, tahu, tempe.
- Tambahkan air.
- Tambahkan santan.
- Beri garam, gula pasir, kaldu jamur.
- Masukkan cabe rawit.
- Test rasa, sajikan dg lontong / ketupat dan kerupuk.
Meski Ketupat atau Lontong Sayur adalah makanan khas Betawi tapi saya kenal makanan ini So bagi anda yang ingin bernostalgia silahkan mencoba resep ini. Lihat juga resep Ketupat Sayur Pepaya Muda enak lainnya. Hadir saat lapak host sudah akan ditutup. See more ideas about Food, Ethnic recipes, Indonesian food. Lontong sayur Jawa adalah makanan yang sering dijumpai, baik di pedagang kaki lima maupun di restoran.
0 komentar