Rendang daging sapi (kw). Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. The key to successful rendang is not to skimp on the herbs and spices, and be prepared for a long stewing process resulting in a flavorful and tender melt in your mouth pieces of beef. Duh pusing kan yaa, karena di Kab.
Agar tidak merubah dari cita rasa khas rendang asli nya. Bumbu pakai stok bumbu dasar semua yah,. Olahan daging dengan bumbu yang lengkap dan komplit bisa Anda pilih. Kawan-kawan dapat menyiapkan Rendang daging sapi (kw) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi (kw)!
Bahan Rendang daging sapi (kw)
- Siapkan 1 kg of daging iris kotak.
- Siapkan 2 bks of kara santan (65 ml).
- Sediakan 2 of serai.
- Sediakan 3 of daun salam.
- Siapkan 3 of daun jeruk.
- Gunakan 1/2 sdm of jinten bubuk.
- Dibutuhkan 3 of kapulaga.
- Dibutuhkan 3 sdm of gula merah (sesuai selera).
- Siapkan of Garam, kaldu jamur.
- Sediakan of Air secukup nya.
- Sediakan of 👉 bumbu halus.
- Sediakan 5 blok of dasar merah (lihat resep).
- Gunakan 6 blok of dasar putih (lihat resep).
Untuk itu pada kesempatan ini resepkuerenyah.com akan menghadirkan resep rendang daging sapi dengan bumbu mantap yang wajib Anda coba. Rendang sebagai makanan khas Indonesia dari Padang ini sudah terkenal kelezatan-nya. Dengan rincian bahan dan step pembuatan tentu akan menjadi panduan yang baik untuk Anda coba praktek sendiri. Resep bumbu rendang daging sapi sederhana tapi lezat — Semua orang yang tinggal di Indonesia pasti kenal sama rendang.
Langkah-langkah memasak Rendang daging sapi (kw)
- Siap kan semua bahan, krn cuma pakai bumbu dasar semua bahan main cemplung2 aja ya, kalo ga ditumis dulu ya..
- Campur kan semua bahan, koreksi rasa, masak hingga meresap, air menyusut dan daging empuk, jika air kering daging masih keras bisa tambah air lagi ya..
Kepopuleran rendang disebabkan karena begitu banyaknya rumah makan Padang yang tersebar di Indonesia. Rendang memang merupakan masakan khas daerah Padang, Sumatera Barat. Apabila memiliki stok daging sapi di rumah, Anda bisa coba untuk mengolahnya sendiri menjadi rendang daging sapi yang enak dan empuk. Lihat juga resep Beef Yakiniku (yoshinoya KW) enak lainnya. Foto: Instagram/Resep Rendang Daging Sapi yang Empuk, Enak, dan Sederhana Jakarta - Rasa gurih dan pedas dari daging empuk yang lumer di lidah, mengantar rendang daging sapi.
0 komentar