Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi!
Bahan-bahan Rendang daging sapi
- Dibutuhkan 1 kg of daging sapi has dalam.
- Sediakan of Santan kelapa dr 3butir kelapa.
- Dibutuhkan 10 buah of cabe merah keriting.
- Sediakan 1 lembar of daun kunyit.
- Diperlukan 4 lembar of daun salam.
- Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 2 buah of sereh, geprek.
- Sediakan 1 buah of bunga lawang.
- Diperlukan 1/2 sendok teh of ketumbar.
- Sediakan of Garam.
- Sediakan of Gula.
- Sediakan of Kaldu sapi.
- Diperlukan of Air.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 10 siung of bawang putih.
- Sediakan 15 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 ruas besar of jahe.
- Siapkan 1 ruas besar of lengkuas.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah memasak Rendang daging sapi
- Masukan bumbu halus dalam wajan bersama bumbu- bumbu lainnya, tuang air dan santan.
- Masukan daging, aduk terus sampai menyusut, jangan lupa koreksi rasa sebelum air menyusut.
- Angkat sajikan, selamat mencoba.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar