https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Rendang daging sapi Untuk Pemula!

Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Rendang daging sapi Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi!

Bahan Rendang daging sapi

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of daging sapi.
  2. Diperlukan 1 1/2 of kelapa yg udah disantan.
  3. Dibutuhkan Secukupnya of daun kunyit.
  4. Siapkan Secukupnya of daun salam.
  5. Diperlukan Secukupnya of daun jeruk.
  6. Gunakan of Daun sereh.
  7. Gunakan of Pala.
  8. Sediakan of Jintan.
  9. Diperlukan of Bumbu halus.
  10. Sediakan 5 of bawang merah.
  11. Siapkan 3 of bawang putih.
  12. Diperlukan sesuai slera of Cabe.
  13. Dibutuhkan 14 of Cabe besar.
  14. Siapkan 1 ruas of jahe.
  15. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
  16. Gunakan 1 ruas of kunyit.
  17. Gunakan 1 sendok of ketumbar.
  18. Dibutuhkan secukupnya of Garam,gula.
  19. Siapkan of Vetsin kl suka.

Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Langkah-langkah membuat Rendang daging sapi

  1. Bersihkan daging lalu iris sesuai selera.
  2. Masukan bumbu halus dan daging.
  3. Selanjutnya masukan santan encer beserta daun salam, serai, daun kunyit daun jeruk.
  4. Aduk2 masukan garam, gula tes rasa.
  5. Tunggu sampai santan encer menyusut, kl sudah sedikit kering masukan santan kental dan tes rasa lagi.
  6. Mau kering atau sedikit berair tergantung selera masing2 ya bu ibu,.
  7. Setelah matang d angkat.

Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.


Author

Qadas