Rendang Daging Sapi. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. The key to successful rendang is not to skimp on the herbs and spices, and be prepared for a long stewing process resulting in a flavorful and tender melt in your mouth pieces of beef. Apabila memiliki stok daging sapi di rumah, Anda bisa coba untuk mengolahnya sendiri menjadi rendang daging sapi yang enak dan empuk.
Beef Rendang, just the way my mum used to make it. Beef Rendang or rendang daging, in Malay/Indonesian, is a curry fit for a King. It's a curry with meltingly tender beef that's been slow cooked in a rich, aromatic and highly spiced coconut gravy that will keep you coming back for more. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!
Bahan Rendang Daging Sapi
- Diperlukan 400 gram of daging sapi bagian gandik.
- Diperlukan 750 ml of santan (gunakan santan asli jangan yang instan).
- Dibutuhkan 2 helai of Daun kunyit.
- Dibutuhkan 5 helai of Daun salam.
- Sediakan 7 helai of Daun jeruk.
- Dibutuhkan 3 helai of serai.
- Diperlukan 2 buah of bunga lawang.
- Gunakan 5 butir of cengkeh.
- Diperlukan 1 buah of kayu manis (kira-kira panjangnya 4 cm).
- Diperlukan of Bumbu Halus.
- Gunakan 3 sdm of Bumbu Putih Rasana (Rahsa Nusantara).
- Gunakan 8 buah of cabai merah tanjung.
- Sediakan 25 gram of lengkuas.
- Siapkan 4 cm of jahe.
Olahan daging dengan bumbu yang lengkap dan komplit bisa Anda pilih. Untuk itu pada kesempatan ini resepkuerenyah.com akan menghadirkan resep rendang daging sapi dengan bumbu mantap yang wajib Anda coba. Rendang sebagai makanan khas Indonesia dari Padang ini sudah terkenal kelezatan-nya. Dengan rincian bahan dan step pembuatan tentu akan menjadi panduan yang baik untuk Anda coba praktek sendiri.
Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi
- Potong daging ayam berbentuk kotak-kotak. Bentuk tidak perlu rapi dan ukurannya tidak usah terlalu kecil, karena ukurannya nanti akan menyusut..
- Iris jahe dan lengkuas kemudian giling dengan bahan-bahan bumbu halus lainnya dengan menggunakan blender atau food processor..
- Masukkan bumbu halus, potongan daging, santan, rempah-rempah, daun-daunan, dan serai ke dalam wajan. Masak dengan api kecil..
- Masukkan air dan beri garam, kaldu, juga sedikit gula. Di tahap ini, rasanya mungkin masih belum terbentuk. Jadi, koreksi rasa bisa dilakukan lagi di saat bumbunya sudah mulai berminyak..
- Masak dengan menggunakan api kecil sambil diaduk sesekali hingga bumbu berminyak..
- Setelah bumbu mulai berminyak, koreksi rasa lagi. Setelah itu lanjutkan proses memasak dengan api kecil sambil diaduk sesekali..
- Masak hingga warna mulai kecoklatan dan bumbu mulai mengering. Proses ini bisa memakan waktu 2-3 jam..
- Setelah kecoklatan seperti pada gambar, rendang sudah siap dihidangkan. Jika lebih suka rendang yang lebih kering, proses memasak masih bisa dilanjutkan..
Resep bumbu rendang daging sapi sederhana tapi lezat — Semua orang yang tinggal di Indonesia pasti kenal sama rendang. Kepopuleran rendang disebabkan karena begitu banyaknya rumah makan Padang yang tersebar di Indonesia. Rendang memang merupakan masakan khas daerah Padang, Sumatera Barat. Foto: Instagram/Resep Rendang Daging Sapi yang Empuk, Enak, dan Sederhana. Padahal rendang daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
0 komentar