https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Sayur ketupat khas Cilegon Legit dan Nikmat!

Sayur ketupat khas Cilegon. Ketupat Sayur, jajanan kuliner hemat Pak Mamat di Kawasan Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Foto Huda R Alfian Pelitabanten.com. Seperti kita ketahui, kuliner khas betawi ini biasa ditambahkan dengan kuah sayur kuning yang divariasikan dengan tambahan Bihun, Kerupuk, Telur bulat, Ayam. Sedangkan untuk cara membuat ketupat sayur khas lebaran yang dicampur dengan telur puyuh, daging sapi atau tetelan daging yang berlemak Demikian step by step proses memasak ketupat sayur khas lebaran nya, cukup mudah dan praktis bukan?

Sayur ketupat khas Cilegon Lokasi di depan sbux dan bintang sempurna bendungan. Resep Sayur Ketupat Kacang Panjang Dan Pepaya Muda. Cara Buat Sayur Ketupat Betawi Asli Medok Kental Gurih Mantap. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Sayur ketupat khas Cilegon hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur ketupat khas Cilegon yuk!

Bahan Sayur ketupat khas Cilegon

  1. Dibutuhkan of Kulit Tangkil (rebus).
  2. Diperlukan of Kacang panjang (rebus).
  3. Siapkan of Labu Siem (rebus).
  4. Gunakan 1 butir of Kelapa parut (untuk diperas santannya).
  5. Sediakan 1500 ml of dengan air.
  6. Dibutuhkan of Salam.
  7. Sediakan of Sereh.
  8. Gunakan Jika mau of tambahkan tetelan (sudah direbus matang dan dipotong²).
  9. Siapkan of Bumbu yang dihaluskan.
  10. Diperlukan 7 siung of Bawang merah.
  11. Diperlukan 5 siung of Bawang putih.
  12. Siapkan 8 buah of Cabe merah keriting.
  13. Siapkan 1 ruas jari of Kunyit.
  14. Siapkan 1 ruas jari of Jahe.
  15. Diperlukan 3 ruas jari of Lengkuas muda.
  16. Diperlukan 1 sdm of Ketumbar bubuk.
  17. Diperlukan sesuai selera of Gula dan garam.
  18. Dibutuhkan of Minyak sayur 100 ml untuk menumis.

Ketupat sayur is known in two popular versions; the Betawi version from Jakarta and katupek sayua the Ketupat sayur is popular as breakfast fare in Jakarta and Padang. It consist of ketupat served with sliced "Tipat Cantok, Kuliner Khas Bali yang Tak Membosankan". Ketupat sayur adalah makanan khas Indonesia yang biasa menjadi sajian sarapan pagi warga Indonesia. Rasa santan yang gurih menjadi keunikan dari makanan satu ini.

Langkah-langkah memasak Sayur ketupat khas Cilegon

  1. Iris labu Siem panjang 2cm. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Kulit Tangkil dibelah-belah menjadi 3 bagian menggunakan tangan. Kemudian rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Kacang panjang petik panjang 2 cm. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Setelah bumbu dihaluskan, tumis dg munyak sayur panas. Sampai harum dan matang..
  5. Kemudian tambahkan santan, salam, sereh. Garam dan gula. Tambahkan penyedap rasa jika suka.
  6. Aduk sampai mendidih, jangan sampai santan pecah..
  7. Setelah mendidih, masukkan sayuran. Masak sampai matang dan meresap sampai sekitar 15 menit..
  8. Tes rasa.
  9. Siap dihidangkan dengan ketupat. Tambahkan emping atau kerupuk favorit keluarga..

Ketupat sayur terbuat dari ketupat yang berbahan dasar beras yang dibungkus dengan anyaman daun kelapa kemudian. memasak ketupat. Ketupat sayur khas Padang, Sumatera Barat, ini menggunakan ketupat dan daging sandung lamur sebagai bahan utamanya. Sajikan ketupat sayur selagi panas dengan sambal cengek. Buku "Aroma Rasa Kuliner Indonesia: Sajian Sarapan Pagi" karya Lilly T. Ketupat sayur khas padang - asmr indonesian padang rice cake street food.


Author

Qadas