Rendang Daging Sapi Asli Padang. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah.
Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Kamu dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi Asli Padang hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Sapi Asli Padang yuk!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi Asli Padang
- Siapkan 1 kg of daging sapi segar.
- Gunakan 3 butir of kelapa tua.
- Gunakan 1 bongkol of lengkuas geprek.
- Siapkan 2 batang of serai.
- Sediakan 4 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 6 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar of daun kunyit.
- Diperlukan 1 of Gapulaga, bunga lawang, cengkeh, kayu manis.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Diperlukan 150 gr of cabe merah (klu mau pedas ditambah cabe rawit).
- Dibutuhkan 200 gr of bawang merah.
- Diperlukan 8 siung of bawang putih.
- Siapkan 50 gr of jahe.
- Dibutuhkan 2 cm of kunyit.
- Diperlukan 100 gr of lengkuas.
- Sediakan 1 buah of pala.
- Gunakan of Bahan Ambu Ambu.
- Dibutuhkan 1/2 butir of kelapa tua.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of ketumbar.
Sebelum memilih resep rendang sapi lain, tentunya kamu harus mengetahui dulu resep rendang sapi asli dari Padang. Setelah itu, masukan daging sapi yang sudah dipotong-potong. Masak rendang dengan api kecil sampai santannya mengental bahkan. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit.
Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi Asli Padang
- Potong-potong daging sapi (sy potongnya tipis melebar biar cepat empuk), cuci bersih dan tiriskan (wajib ditiriskan biar sisa air dan darahnya turun).
- Haluskan bumbu...pertama haluskan cabe merah dan lengkuas sampai benar2 halus ya...lalu bawang putih, buah pala, jahe, kunyit...untuk bawang merah jgn terlalu halus.
- Peras santan kental sy sekitar 1 L.
- Campurkan semua bumbu dalam wajan lalu masukkan santan.
- Aduk terus sampai mendidih dan mengental lalu mengeluarkan minyak, setelah itu baru masukkan daging, aduk rata.
- Tunggu sampai kuah menyusut lalu masukan ambu2, garam dan penyedap.
- Aduk sesekali sampai kering dan warna berubah agak kecoklatan..jika ingin rendang yg tahan lama bisa dimasak lebih kering lagi.
- Utk Ambu ambu, kelapa parut dan ketumar di oseng sampai berwarna kecoklatan, lalu dihaluskan sampai mengeluarkan minyak dan menghitam.
- Tips : penggunaan cabe giling yg sudah ad di abg2 jual bumbu lebih baik begitu juga lengkuas halus, lebih pedas lebih enak jgn ragu untuk menambahkan cabe karena pada resep diatas sama sekali tidak pedas karena anak 1,7 bulan bisa makan..😆😆.
Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga. Saat memasak rendang bunda bisa juga di tambahkan kentang beberapa potong. Daging rendang merupakan salah satu masakan asli Indonesia yang sangat lezat. RENDANG DAGING SAPI ASLI PADANG *resep dari Bundoku yang jualan nasi Padang. Haiii teman" semuanya, pada video kali ini aku mau share Resep Rendang Daging Sapi Asli Padang ala uni Indra yang pastinya.
0 komentar