https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Rendang Daging Sapi yang Enak!

Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Rendang Daging Sapi Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kamu dapat memasak Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!

Bahan-bahan Rendang Daging Sapi

  1. Sediakan 1/2 kg of lebih daging sapi.
  2. Gunakan Secukupnya of cabai.
  3. Diperlukan Secukupnya of bawang merah dan bawang putih.
  4. Sediakan Secukupnya of ketumbar yg sudah disangrai sblmnya.
  5. Siapkan of Kapolaga.
  6. Siapkan 1/2 biji of pala.
  7. Diperlukan Seruas of ibu jari lengkuas digeprek.
  8. Siapkan 1 buah of serai di geprek.
  9. Dibutuhkan 1 buah of daun kunyit.
  10. Dibutuhkan 1 buah of daun salam.
  11. Dibutuhkan 2 buah of daun jeruk buang tengah.
  12. Diperlukan 1 buah of kayu manis.
  13. Siapkan 2 buah of cengkeh.
  14. Sediakan of Santan sedang dr 1 buah kelapa.
  15. Siapkan of Kaldu bubuk, garam, dan sedikit gula pasir.
  16. Siapkan 1 buah of Bunga lawang.

Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Cara memasak Rendang Daging Sapi

  1. Potong2 daging sesuai selera setelah itu rebus sebentar dan buang air rebusannya.
  2. Ulek cabe, bawang, ketumbar, pala, kapolaga sampai halus..
  3. Masukan santan gabar ke dalam wajan, lalu masukan daging. Kalau sudah agak meletup masukan bumbu beserta dedaunan, cengkeh, kayu manis, bunga lawang, lengkuas dan serai..
  4. Jika sudah mendidih masukan santan pati dgn menggunakan api sedang rada kecil agar minyak dr santan keluar..
  5. Tambahkan, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk2 agar bumbu rata dan santan tdk pecah. Tes rasa. Jika sudah surut matikan kompor dan sajikan dgn nasi panas. Selamat mencoba..

Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.


Author

Qadas