Rendang Imitasi (Daging Bumbu Lapis). Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Apalagi untuk disantap hanya sesekali saja. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit.
Hidangan rawon daging bumbu instan adalah sajian istimewa yang pembuatannya mudah. Sehingga cocok sekali untuk anda yang ingin memasak sajian lezat namun mudah. Penasaran seperti apa saja resep dari hidangan kali ini mari kita simak informasi menariknya dibawah ini hanya untuk anda. Kamu dapat menyiapkan Rendang Imitasi (Daging Bumbu Lapis) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Imitasi (Daging Bumbu Lapis)!
Bahan-bahan Rendang Imitasi (Daging Bumbu Lapis)
- Sediakan 7 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 12 siung of bawang merah.
- Diperlukan 8 biji of utuh kemiri.
- Diperlukan 3 of cabe kecil (jika suka pedas harus ditambah).
- Diperlukan 3 of cabe merah.
- Diperlukan 20 butir of merica.
- Siapkan Seruas of jahe.
- Siapkan Seruas of kunyit.
- Dibutuhkan Seruas of lengkuas.
- Sediakan 1,5 sdm of garam.
- Siapkan 1 sdt of masako sapi.
- Diperlukan 2 sdt of gula.
- Gunakan secukupnya of Kecap.
Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Namun, seringkali saat memasak rendang, dagingnya terasa keras dan bumbunya tak meresap. Kamu juga bisa memasak bumbu rendang terlebih dahulu sampai setengah matang, baru masukkan daging.
Langkah-langkah membuat Rendang Imitasi (Daging Bumbu Lapis)
- Haluskan bumbu.
- Cuci bersih daging sapi, saya beri sedikit perasan jeruk nipis.
- Masukkan bumbu, daging, dan minyak secukupnya, tutup, lalu masak dg api sedang.
- Jika sudah surut airnya, masukkan kecap aduk aduk, tambahkan sedikit air jika daging blm empuk, tutup kembali tunggu sampai airnya sisa sedikit dan daging sudah empuk. Lalu matikan api.
- Daging lapis siap disajikan.
Ini akan bikin daging tetap utuh. Persiapkan talenan lalu potong-potong Daging Sapi. Lalu masukan juga Daging, Santan Instan, Bumbu Rendang dan Air. Masak hingga daging empuk dan kuah jadi mengental, lamanya. Language: Share this at aku walau bukan asli orang sumatra tapi makanan favoritku selain makanan sunda tentunya aku juga rendang. karena bumbunya yang meresap kedaging dan empuk dagingnya karena proses pembuatan nya yang lama itu yang aku suka gurih. resep rendang sapi Kurang rasanya jika daging sapi yang didapatkan nggak diolah menjadi rendang.
0 komentar