https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Sambal ebi untuk sayur godog ketupat betawi yang Renyah!

Sambal ebi untuk sayur godog ketupat betawi. Cuci bersih bawang putih, cabe merah. Bilas ebi yg sdh direndam td sampai bersih. Lalu Haluskan ebi dan bawang putih.

Sambal ebi untuk sayur godog ketupat betawi Ini adalah Sayur Sambal Godok Betawi (Untuk Ketupat). Repost video lama dulu ya kali bisa jadi inspirasi ammah-ammah sholehah yang mau bantu ibunya masak. Sayur atau sambal godog khas Betawi ini umumnya menjadi salah satu menu wajib Lebaran, namun bagi Suaminya yang masih berdarah Betawi, selalu request untuk dibuatkan sayur godog. Kamu dapat menyiapkan Sambal ebi untuk sayur godog ketupat betawi hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambal ebi untuk sayur godog ketupat betawi!

Bahan Sambal ebi untuk sayur godog ketupat betawi

  1. Diperlukan 50 gr of ebi rendam air panas.
  2. Diperlukan 150 gr of cabe merah.
  3. Dibutuhkan sedikit of Garam (optional).
  4. Gunakan 1-2 sdm of Gula merah.
  5. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan sedikit of Minyak.
  7. Sediakan 1/2-1 gelas of Air hangat.

Sayur godog memang paling sedap jika disantap dengan lontong atau ketupat plus taburan kerupuk. Sedangkan untuk cara membuat ketupat sayur khas lebaran yang dicampur dengan telur puyuh, daging sapi atau tetelan daging yang berlemak biasanya di adaptasi dari Rahasia Lezatnya Ketupat Sayur Khas Lebaran By Selena Cake Cookpad. Pertama, Resep Sayur (Sambal) Godog Betawi. Sayur Godog atau tepatnya Sayur Sambal Godog adalah sayur khas Betawi yang umumnya dihidangkan di hari lebaran sebagai pelengkap menu Ketupat/Lontong Sayur Betawi.

Langkah-langkah memasak Sambal ebi untuk sayur godog ketupat betawi

  1. Cuci bersih bawang putih,cabe merah. Bilas ebi yg sdh direndam td sampai bersih. Lalu Haluskan ebi dan bawang putih. Iris2 tipis cabe merah..
  2. Panaskan minyak, tumis ebi dan bawang putih halus. Sampai harum dan bawang matang. Lalu Masukkan cabe merah. Masukkan garam (optional yah boleh gak pake krn ebi sdh asin) dan gula merah. Tambahkan air hangat. Godok sebentar sampe kering. Tes rasa, jika sudah ok rasanya, matikan api. Sajikan dengan ketupat dan sayur godog. Selamat mencoba!!!.

Selain itu ada versi Sayur Godog yang menambahkan kemiri dan ebi. Sayur Godog sangat nikmat untuk disantap bersama potongan ketupat dan lauk lainnya, seperti rendang atau semur. Kalau sedah begini, makan satu porsi saja rasanya kurang. Mama bisa membuatnya di rumah dengan melihat resep Sayur Godog Betawi Lezat untuk hidangan lebaran. Populer sebagai sarapan, ketupat sayur Betawi juga cocok untuk menu sahur Ramadan.


Author

Qadas