Arem arem / lontong isi daging / buras #keto. Resep Cara Membuat Arem-Arem Lontong Isi Daging Yang Enak Dan Gurih Resep arem-arem lontong isi daging, merupakan resep yang banyak dicari orang. Bahan Lontong :•beras, cuci bersih dan tiriskan•santan•air•daun salam Arem-arem Daging. daging sapi•bawang putih•merica•ketumbar•kemiri•garam•gula pasir•daun prei. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya.
Camilan khas Indonesia yang satu ini. Perbedaannya ada pada penggunaan bahan. "Buras itu sama seperti arem-arem karena sama dikukus juga, tetapi ciri khas dari buras biasanya menggunakan kelapa parut di dalamnya. Jajanan Tradisional ini jika belum dikupas/dibuka sekilas bentuknya mirip Nagasari, karena sama-sama bertekstur basah pada daun pisang pembungkusnya, padahal beda jauh… hehehehe. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Arem arem / lontong isi daging / buras #keto hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Arem arem / lontong isi daging / buras #keto!
Bahan-bahan Arem arem / lontong isi daging / buras #keto
- Dibutuhkan of Bahan lontong :.
- Gunakan 8 keping of mie shirataki (kering).
- Gunakan 2 sachet of kara (65ml x2).
- Sediakan of Air secukupnya (u rebusan).
- Gunakan 1 sachet of agar2 (putih).
- Gunakan of Bahan isi :.
- Sediakan 350 gr of daging sapi (cincang).
- Gunakan of Haluskan :.
- Sediakan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1/4 sdm of merica.
- Dibutuhkan of Tambahan :.
- Siapkan secukupnya of Kaldu bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Kecap tropiana.
- Sediakan secukupnya of Daun bawang.
- Gunakan of Daun pisang u membungkus.
Ini adalah arem-arem, kalo di Jakarta banyak yang bilang Lontong… padahal. Arem-arem merupakan salah satu hidangan tradisional yang terbuat dari beras dan diberi isi daging ayam atau lain sebagainya. Arem-arem isi daging ayam memiliki rasa yang begitu enak dan sedap. Anda bisa menyajikan sajian ini untuk sarapan atau hanya untuk kudapan saja.
Langkah-langkah membuat Arem arem / lontong isi daging / buras #keto
- Rebus mie shirataki dalam air mendidih 3 menit.
- Tiriskan.
- Sambil nenunggu tiris kita tumis bumbu halus.
- Masukan daging.
- Setelah berubah wana, masukan kaldu bubuk + garam.
- Dan kecap... stelah pas di rasa, masakan kecap + air secukupnya.
- Sebelum di angkat masukan daun bawang tiriskan.
- Sambil tunggu bahan isian dingiin, Blender shirataki (bentuk nasi)+ santan + bubuk agar2.
- Rebus dengan api kecil sampai mendidih dan kecilkan api supaya tetap hangat.
- Tata di atas daun pisang yg sudah di jemur(panaskan diatas api kompor).
- Bentuk sesuai selera (aku kayak gini).
- Kukus sampai matang 20-30 menit (diamkan hingga dingin + beku).
- Taraaaa... udah jadi.
Arem-arem adalah makanan yang terbuat dari nasi dengan isi berbagai macam masakan seperti daging, tempe Masaklah hingga daging berubah warna. Selanjutnya tambahkan santan, daun salam, garam serta lengkuas. Lanjutkan memasak hingga santan meresap kedalam daging dan. Dengan isian kentang, wortel dan daging. Hasilnya pulen dan tidak mudah basi.
0 komentar