Ketupat lontong megicom. Cetakan untuk membuat lontong sudah banyak dijual di mana-mana. Harganya murah dan sudah pasti memudahkan dalam membuat lontong. Tapi, bagaimana cara menggunakannya dengan benar, ya?
Membuat Kompor Elektrik Dari Megicom Rusak Barang yang sangat berguna dari megicom rusak Jangan Dicoba kalau bukan ahlinya Cara Cuci Megicom jadi baru lagi /kinclong Rice cooker bau,Nasi. Lontong dan ketupat merupakan dua jenis olahan beras yang wajib hadir di hari Lebaran. Kalau ingin membuat ketupat dan lontong sendiri, cobalah simak info berikut ini. Kawan-kawan dapat menghidangkan Ketupat lontong megicom hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ketupat lontong megicom yuk!
Bahan Ketupat lontong megicom
- Diperlukan 1 cup of beras.
- Siapkan 3.5 cup of air.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
Lontong atau ketupat sama-sama terbuat dari beras, perbedaan hanya terletak pada pembungkusnya. Jika ketupat dibuat dengan bungkusan daun kelapa yang masih. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice.
Langkah-langkah memasak Ketupat lontong megicom
- Siapkan beras 1 cup cuci beras hingga bersih atau rendam 1- 2 jam, masak di megicom dengan perbandingan air 1:3,5 masak hingga matang setelah matang diamkan sekitar 10 menit.
- Siapkan wadah kotak atau apa saja, lapisi plastik jika ada, jika tdk ada tdk perlu di lapisi, tata nasi tg sudh di msak di wadah tekan2 sampai padat, tutup dan taro di kulkas sampai set sekitar 2 jam sudh bisa set atau kurang di cek saja.
- Setelah set di kulkas ambil dan potong2 sesuai selera kotak2 seperti ketupat, simple sekali, hemat waktu dan tenagaππππ.
Biasanya ketupat dimasak dalam anyaman yang terbuat dari daun kelapa. Sekarang anyaman ketupat sudah banyak dijual di pasar. Untuk mendapatkan ketupat dengan tekstur lembut, anyaman. Ketupat, lontong, dan buras, meskipun nampak sejenis kenyataanya ketiganya sangat berbeda. Serupa tapi tak sama, berbahan dasar sama tapi tak berarti ketiganya bisa disamakan begitu saja.
0 komentar