https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak Lontong kuah fibre creme Untuk Pemula!

Lontong kuah fibre creme. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Lihat juga resep Lontong Sayur, dengan Bubuk Kedelai enak lainnya. Lontong cap go meh (Javanese: ꦭꦺꦴꦤ꧀ꦛꦺꦴꦁꦕꦥ꧀ꦒꦺꦴꦩꦺꦃ, romanized: lonthong cap go mèh) is a Chinese Indonesian take on traditional Indonesian dishes, more precisely Javanese cuisine.

Lontong kuah fibre creme Sajian lontong dekem lebih cocok di santap saat sore atau malam hari kerena kuah lontong dekem diracik dari berbagai macam rempah-rempah yang dapat menghangatkan badan. Lontong dekem biasa dijual di warung tenda. Ada orang mengatakan Lontong dan Kuah Lodeh tidak patut dihidangkan di hari raya, tapi bagi Che Nom selera masing-masing yang mungkin juga berlainan tempat adalah tidak sama. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Lontong kuah fibre creme hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lontong kuah fibre creme!

Bahan Lontong kuah fibre creme

  1. Sediakan 15 kantong of ketupat instan rebus.
  2. Gunakan 1/2 papan of tempe.
  3. Diperlukan 1 kotak of tahu.
  4. Diperlukan 1 kotak of telur puyus, rebus.
  5. Gunakan 2 buah of kentang, potong2.
  6. Dibutuhkan 3 batang of kacang panjang, potong2.
  7. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah, 1 bawang putih.
  8. Siapkan of Bumbu halus: 2sdm bawang merah, @ 1sdm bawang putih dan jahe.
  9. Dibutuhkan 1 btg of sere,2 lembar daun salam,3 daun jeruk,dan 1 daun kunyit.
  10. Siapkan 3 gelas of air.
  11. Dibutuhkan 1/2 bks of fibre creme uk sedang,larutkan dgn sdkt air panas.
  12. Gunakan of Garam.
  13. Sediakan of Pelengkap: gorengan.

Walau apa pun, lontong ni adalah makanan kegemaran Che Nom kerana ada banyak bahan sayuran dalam kuahnya. FiberCreme meningkatkan cita rasa makanan dan minuman dengan rasa lembut dan creamy seperti halnya susu sapi atau santan. Tata lontong di mangkuk, siram dengan kuah sayurnya. Hidangkan dengan tahu, telur dan bahan pelengkap.

Cara membuat Lontong kuah fibre creme

  1. Cuci bersih semuanya,lalu iris tipis bawang merah dan putih,potong2 tahu dan tempe lalu goreng 1/2 matang ke 2nya, sisihkan..
  2. Tumis bawang, masukkan bumbu halus,sere,daun salam,daun jeruk dan daun kunyit, tambahkan air, masukkan kentang,biarkan sampe kentang sedikit matang..
  3. Tambahkan telur puyuh,tahu,tempe,dan kacang panjang,lalu tambahkan larutan fibre creme dan garam,aduk rata,cek rasa,selesai. Lebih enak dinikmati dengan gorengan..

Sajikan dengan lontong, semur telur rebus, tahu tempe dan kerupuk, taburi bawang. ID - Lontong sangat enak dinikmati dengan kuah santan, ditambah dengan sayur nangka dengan racikan bumbu dapur. INNER CORE: Styling Fiber Crème is a multi-tasking formulation that provides inner strength, substance and density to your style, promoting optimal hair fiber integrity and making your hair look and feel stronger. PURPOSE: Helps to increase hair's inner strength and elasticity, reinforcing the hair. Sebelum Idul Adha, yuk siapkan lontong terlebih dahulu.


Author

Qadas