https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Rendang Ayam santan kara (alakadarnya) Untuk Pemula!

Rendang Ayam santan kara (alakadarnya). Resep Rendang Daging Sapi Praktis Dan Mudah Pake Santan Kara. Resep Rendang Daging Sapi Sederhana Tapi Ketagihan. Randang Terlezat Resep Urang Tuo Tuo.

Rendang Ayam santan kara (alakadarnya) Masukkan kembali ayam suwir bersama bumbu dengan ditambahkan kelapa parutnya. Fimela.com, Jakarta Ingin menikmati rendang ayam tapi kurang suka dengan santan? Kita bisa membuat olahan rendang ayam tanpa santan. Teman-teman dapat menyiapkan Rendang Ayam santan kara (alakadarnya) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Ayam santan kara (alakadarnya)!

Bahan Rendang Ayam santan kara (alakadarnya)

  1. Dibutuhkan 6 potong of Ayam.
  2. Gunakan 2 pcs of Santan kara.
  3. Gunakan 400 ml of Air.
  4. Gunakan 3 buah of Bawang putih.
  5. Diperlukan 10-15 buah of Cabai merah.
  6. Gunakan 6 buah of Bawang merah.
  7. Diperlukan of Cabai rawit merah 5 buah (sesuai selera).
  8. Gunakan 1 ruas of Kunyit.
  9. Siapkan 1 ruas of Jahe.
  10. Sediakan 1 sdm of Ketumbar.
  11. Gunakan 1 sdm of Merica.
  12. Gunakan of Garam 1sdm (cekrasa).
  13. Dibutuhkan secukupnya of Kaldu ayam.
  14. Siapkan of Sereh geprek.
  15. Gunakan of Daun salam & jeruk.

Rendang ayam sangat pas dinikmati dengan nasi putih. Selain itu, cocok juga dinikmati dengan ketupat dan disantap saat momen lebaran. rendangayampadangasli #rendangayam #masakanpadang Ini adalah Resep Rendang Ayam anisukamasak.com/ Resep Rendang Ayam Khas Padang Asli masakan Indonesia yang sangatlah terkenal. Tag : rendang ayam padang, rendang ayam tanpa santan, rendang ayam santan kara. Yuk, sama-sama simak cara menggunakan santan kara ini.

Langkah-langkah membuat Rendang Ayam santan kara (alakadarnya)

  1. Rebus ayam terlebih dahulu (sebentar saja).
  2. Blender cabai, bawang putih,bawang merah, kunyit, jahe..
  3. Tumis bumbu halus tadi, masukan daun salam, daun, jeruk, dan sereh.
  4. Tuang air lalu masukan santan, ketumbar,lada, garam, royco. Aduk rata tunggu mendidih.
  5. Masukan ayam, masak sampai air berkurang. Siap di sajikan dengan nasi hangat😍.

Baca Juga : Cara Agar Santan Tidak Cepat Basi, Memasak Pun Jadi Lebih Praktis. Perkembangan dunia kuliner membuat hidup jadi lebih mudah. Resepi Rendang Ayam, resepi yang diadaptasi dari Chef Wan. Hidangan yang sedap dimakan bersama lemang, ketupat. Ayam yang dimasak lembut bersama rempah ratus dan santan berkrim.


Author

Qadas