https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Kupat / Ketupat Kekinian

Kupat / Ketupat. Filosofi KUPAT (KETUPAT). Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Resep Kupat Tahu Magelang - Ketupat tahu / kupat tahu atau tahu guling adalah makanan tradisional Indonesia berbahan dasar irisan ketupat, tahu yang digoreng dan juga bumbu kacang dengan. Ketupat are unique Asian rice cakes, prepared and sold in traditional woven containers made out of palm, coconut, or pandan leaves.

Kupat / Ketupat Ketupat kesilerek açılır ve kabuğu (dokunmuş palmiye yaprağı) çıkarılır. İç pirinç keki parçalar halinde. Download gambar atau foto kupat, ketupat format PNG dan PSD transpran / tanpa background HD. Gambar Ketupat, Kupat PNG PSD Vector Download. Kamu dapat membuat Kupat / Ketupat hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kupat / Ketupat!

Bahan-bahan Kupat / Ketupat

  1. Diperlukan 6 lembar of janur kelapa yang panjang (kalau pendek susah dianyam).
  2. Dibutuhkan 1/2 kg of beras, cuci bersih, tiriskan.
  3. Sediakan Secukupnya of air untuk merebus.

Lebaran ketupat akan selalu identik dengan makanan ketupat atau Kupat. Kupat adalah akronim/ kependekan dari Ngaku Lepat (mengaku salah) maka dalam lebaran ketupat diwujudkan dalam. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia.

Langkah-langkah membuat Kupat / Ketupat

  1. Pisahkan daun janur dari lidinya..
  2. Lilitkan di telapak tangan kiri janur dengan posisi bagian luar daun (yang mengkilap) diatas, posisi pokok daun menghadap ke atas. Sisakan bagian pokok kira-kira 20cm. Lanjutkan dengan tangan kanan, dengan posisi pokok daun menghadap kebawah..
  3. Anyam janur secara selang seling hingga membentuk ketupat, bagian pokok bertemu pokok, bagian pucuk bertemu pucuk..
  4. .
  5. Tarik kedua sisinya perlahan, rapikan anyamannya. Potong bagian ujung pokok sedikit supaya rapi, masukkan ke anyaman didepannya..
  6. Isi dengan beras, banyaknya s/d garis seperti foto dibawah ini. Tujuannya untuk memberikan ruang kepada beras supaya melar 🤭.
  7. Tata ketupat dalam panci, siram dengan air hingga ketupat terendam semua. Masak hingga airnya menyusut. Tambahkan lagi air hingga ketupat terendam. Paling tidak rebus selama 5 jam supaya ketupat awet lebih dari sehari. Tapi jika ingin dinikmati kira-kira sehari habis, cukup rebus 1x tidak apa-apa. Bisa juga setelah ketupat ditiriskan, dingin, setelah itu direbus lagi sekali. Angkat, tiriskan, angin-anginkan dengan cara digantung..
  8. Jika ketupat sudah dingin, siap untuk dinikmati..

Ketupat or Kupat is a Southeast Asian Dish Made of Rice Based Maritime Wrapped in a Wrap Made of Woven Leaves of Young Coconut ( Janur ) or Sometimes from Other. Kupat tahu Bahan utama : Ketupat/ lontong secukupnya Tahu secukupnya, goreng Tauge Kupat Tahu Magelang Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng. Ketupat atau kupat sendiri memiliki banyak makna sebagaimana yang telah diketahui oleh masyarakat Jawa. Kupat di artikan sebagai "laku papat" yang menjadi simbol dari empat segi dari ketupat. Ketupat atau kupat adalah hidangan khas Asia Tenggara maritim berbahan dasar beras yang Assalamualaikum, Saya kongsikan cara anyam ketupat sate, ketupat yang paling mudah bagi saya.


Author

Qadas