https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Lontong Daun Pisang (Versi Aron) Anti Ribet!

Lontong Daun Pisang (Versi Aron). Resep 'lontong daun pisang' paling teruji. Di video kali ini saya mau berbagi resep. Cara bikin lontong daun terbilang praktis, tidak sesulit membuat ketupat daun kelapa.

Lontong Daun Pisang (Versi Aron) Karena detikFood memberikan resep praktis bagi kamu yang ingin membuat lontong sendiri. Untuk membuat lontong, kamu perlu menyiapkan beras aron atau. Sebenarnya membuat lontong daun pisang tidak mudah, tapi gak susah juga. Sobat dapat memasak Lontong Daun Pisang (Versi Aron) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lontong Daun Pisang (Versi Aron) yuk!

Bahan-bahan Lontong Daun Pisang (Versi Aron)

  1. Dibutuhkan 500 gr of beras.
  2. Gunakan 750 ml of air.
  3. Sediakan 1 sdt of garam.
  4. Gunakan Secukupnya of Daun pisang.

Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah untuk menu Pilih jenis beras yang pule, karena memasak lontong daun pisang dengan beras yang pulen akan menghasilkan tekstur yang empuk dan berwarna cantik. Cara membuat lontong daun pisang yang baik. Bahan : Daun pisang kepok atau klutuk yang cukupan, atau tidak terlalu tua atau muda. Kemudian jemur daun pisang atau di panaskan diatas api supaya agak layu, lap bersih, lalu potong-potong sesuai dengan ukuran lontong yang diinginkan.

Langkah-langkah memasak Lontong Daun Pisang (Versi Aron)

  1. Cuci beras lalu masukkan ke panci, masukkan air dan garam, kemudian nyalakan kompor dengan panci dibiarkan tanpa tutup. Sesekali boleh diaduk agar tidak gosong, tunggu sampai asat/ menjadi aron..
  2. Setelah menjadi aron, matikan api lalu tutup panci sekitar 15 menit agar mengembang..
  3. Aron yang sudah mengembang kemudian ditumbuk sampai lembut.
  4. Setelah lembut, kemudian ambil secukupnya aron lalu bentuk memanjang. Kemudian masukkan kedalam daun pisang yang sudah dipanaskan diatas api kompor (agar lentur) lalu gulung dan semat..
  5. Aron yang sudah digulung daun kemudian masukkan ke dalam panci besar dan beri air sampai semuanya terendam. Masak selama 2 jam..
  6. Setelah 2 jam matikan kompor, angakat lontong dan simpan di wadah berlubang2 dengan keadaan berdiri agar air didalam lontong turun..
  7. Setelah dingin, lontong siap disajikan.

Lontong atau ketupat sama-sama terbuat dari beras, perbedaan hanya terletak pada pembungkusnya. Jika ketupat dibuat dengan bungkusan daun kelapa yang masih muda atau janur yang dianyam. Contact Lontong Daun Pisang on Messenger. Lontong Daun Pisang updated their profile picture. Lontong Sangat enak dinikmati apabila disajikan bersama Sate, bakso, opor maupun rujak.


Author

Qadas