Rendang ayam + telur padang. Resep rendang telur kentang yang gurih mantul banget. Resep telur dadar Padang, olahan telur unik yang diakui citarasanya. Yuk, kita buat sendiri di rumah untuk santap siang istimewa.
RESEP RENDANG AYAM - Rendang merupakan salah satu makanan khas Padang yang kelezatannya sudah diakui oleh para pecinta kuliner dunia. Bahkan, kelezatan makanan ini menduduki peringkat pertama di dunia mengalahkan makanan-makanan dari negara lainnya. Martabak Kubang Martabak Telur Khas Padang. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Rendang ayam + telur padang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang ayam + telur padang yuk!
Bahan-bahan Rendang ayam + telur padang
- Diperlukan 1 ekor of ayam (boleh ayam kampung).
- Dibutuhkan 5 butir of telur bebek (boleh telur ayam).
- Gunakan 1 kg of santan murni (dZab ari kelapa tua).
- Gunakan 1/4 kg of bawang merah.
- Siapkan 100 gr of bawang putih.
- Gunakan seruas of jahe.
- Diperlukan seruas of lengkuas.
- Sediakan of cabe merah keriting (boleh cabe besar).
- Diperlukan of daun salam, daun jeruk, prei.
- Siapkan secukupnya of garam.
- Siapkan secukupnya of penyedap.
- Sediakan 1 sdm of kayu manis bubuk.
- Dibutuhkan buah of pala 1sdt.
- Gunakan 5 cm of kayu manis.
- Gunakan buah of kapulaga secukupnya.
- Dibutuhkan 5 butir of cengkeh.
Rendang Ayam Lezatnya Sampai Ke Tulang. Mulai dari telur ceplok, telur dadar, telur sambal, Balado Telur, rendang telur, Tahu Telur, opor telur dan masih banyak yang lainnya. Namun terkadang untuk resep telur dadar Padang homemade seringkali menggunakan telur ayam. Mungkin karena telur bebek sendiri yang saat ini mulai susah di.
Langkah-langkah memasak Rendang ayam + telur padang
- Potong ayam sesuai selera bersihkan, lumuri jeruk nipis.
- Di tempat terpisah rebus dulu telur bebek, kupas.
- Blender halus bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe.
- Blender halus cabe merah.
- Tumis bumbu halus sampai wanggi,lalu masukan cabe merah aduk rata.
- Masuka santan sambil terus di aduk aduk (note: api sedang saja, dan terus di aduk2 supaya santanyq tidak menggumpal 😉).
- Setelah bbrp saat masukan potongan ayam, daun2, bubuk kayu manis, buah pala, cengkeh, dan batangan kayu manis.
- Aduk terus sampai air santan berkurang setengah bagian.
- Masukan garam dan penyedap rasa, koreksi rasa.
- Masukan telur tadi (sengaja di ahkir biar telur tidak pecah saat di proses di aduk2).
- Tunggu sampai air santan tadi berubah menjadi bumbu seperti di gambar.
- Selesai, segera sajikan dg nasi hangat.
Dengan bumbu rendang padang yang mudah didapatkan menjadikan resep rendang padang ini sajian yang Cara memasak rendang padang dengan hasil daging empuk: Olah daging yang sudah disiapkan terlebih BACA JUGA: Resep Gulai Ayam Khas Padang Seenak Restoran Buat Lebaran! Almost everybody knows about Indonesian famous beef rendang , which is slowly cooked (unless you used pressure cooker like I did) in spices until the meat can be shredded. cara membuat rendang ayam enak dan mudah. Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Rendang Ayam Padang , Kalo ada yang belum tau cara membuat Resep. Bahkan artikel rendang-rendang telur yang bertebaran di dunia maya, kebanyakan penulisnya salah dalam menuliskan resep dan menggambarkan bentuk masakan rendang telur itu sendiri. Rendang kunyit or Rendang Kuala Pilah or Rendang.
0 komentar