Rendang daging. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini. Resepi Rendang Daging Mudah dan Sedap MESTI Cuba! #rendangdaging #rendangayam #rendang RENDANG DAGING SAPI ASLI PADANG *resep dari Bundoku yang jualan nasi Padang.
Bagaimana sih cara memasak rendang daging supaya harum, enak, dan empuk. Resep cara membuat rendang daging, ternyata tidak sesulit kelihatannya. Mudah, namun merupakan salah satu makanan terenak di dunia saat ini. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Rendang daging hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang daging!
Bahan Rendang daging
- Dibutuhkan 500 gr of daging sapi.
- Diperlukan 1250 ltr of santan (saya 5 bks santan instan @65ml ditambah air).
- Diperlukan 3 lbr of daun salam.
- Siapkan 2 batang of serai, memarkan.
- Siapkan of Bumbu yang dihaluskan:.
- Siapkan 125 gr of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 125 gr of cabe merah.
- Siapkan 1/2 sdt of jinten bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of pala bubuk.
- Gunakan 2 sdm of ketumbar bubuk.
- Sediakan 3 btr of cengkeh.
- Siapkan 2 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Sediakan seruas of jahe.
- Dibutuhkan seruas of kunyit.
- Diperlukan seruas of lengkuas.
- Gunakan secukupnya of garam.
- Diperlukan secukupnya of gula.
Selain itu rendang juga memiliki kandungan protein. Biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.
Cara membuat Rendang daging
- Potong daging sesuai selera.
- Haluskan bumbu. Siapkan wajan, masukkan santan, daun salam, serai dan bumbu halus. Masak dengan api sedang sampai mendidih, lalu masukkan daging..
- Ketika sudah mendidih kecilkan api. Masak terus dengan api kecil sambil diaduk-aduk agar tidak gosong bawahnya. (lupa foto).
- Saya masak kurang lebih 3 jam dengan api kecil hingga rendang berubah warna, airnya menyusut dan berminyak..
Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Resepi Rendang Daging Mudah dan Sedap MESTI Cuba! #rendangdaging #rendangayam Rendang Daging Mudah dan Sedap. Rendang adalah menu istimewa hari raya, boleh dijamu. Sebelum ke cara membuat rendang daging sapi berikut beberapa tips agar daging yang akan kita olah menjadi rendang menjadi empuk dahulu: Dipipihkan Pipihkan daging sapi, kambing atau kerbau. This article is part of the series on.
0 komentar