Tebalan lontong kuah kuning. Lihat juga resep Tebalan lontong kuah kuning enak lainnya. lontong tauco gulai lontong lontong sayur buncis lontong sayur padang lontong sayur kuah kuning. Ada orang mengatakan Lontong dan Kuah Lodeh tidak patut dihidangkan di hari raya, tapi bagi Che Nom selera masing-masing yang mungkin juga berlainan tempat adalah tidak sama. Walau apa pun, lontong ni adalah makanan kegemaran Che Nom kerana ada banyak bahan sayuran dalam kuahnya.
Sajian ini biasanya mereka sajikan untuk tamu yang datang. Bagi kamu yang ingin membuat sendiri lontong sayur, caranya cukup mudah kok. Asmkum,salam sejahtera untuk kita semua, kali ini saya akan berikan cara membuat lontong daun sayur kuah kuning, dan sayurnya juga tidak terlalu banyak. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Tebalan lontong kuah kuning hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tebalan lontong kuah kuning!
Bahan-bahan Tebalan lontong kuah kuning
- Siapkan 500 gr of tebalan cuci hingga bersih lalu beri perasan jeruk nipis.
- Gunakan 1 buah of lontong.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 ruas jari of kunyit.
- Sediakan 3 bh of cabe rawit(boleh ditambah jika suka pedas).
- Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt of ketumbar.
- Diperlukan 1 ruas jari of laos digeprek.
- Siapkan 1 lembar of daun jeruk purut.
- Gunakan Sedikit of jintan.
- Siapkan of Garam,gula dan penyedap rasa.
Pernah dengar tak Lontong Kering??. kalau kat JB lontong kering juga adalah salah satu menu yg cukup popular. Kemudian masukkan air asam, garam dan gula rasakan semuanyer biarkah secukup rasa. masaklah hingga kuah pekat dan kering. Kalau Lontong Kuah Lodeh, Nina sukakan kuah yang pekat, sengal kalau cair sangat! pastu kan penuh dengan rasa udang kering dalam kuahnya, rencah nya pula harus banyak! Takat makan nasi impit ngan kuah lemak kuning aje boring okey!
Langkah-langkah membuat Tebalan lontong kuah kuning
- Cuci bersih tebalan lalu beri perasan air jeruk nipis.
- Haluskan bumbu kecuali laos dan daun jeruk lalu tumis hingga harum.
- Masukkan tebalan aduk rata lalu beri air(dikira2 aja ya mam),masukkan garam,gula,penyedap rasa biarkan hingga matang dan bumbu meresap.
- Potong2 lontong lalu tuang tebalan diatasnya dan siap disantab.
KERANG TEBALAN (BARE) BUMBU RIMBA Подробнее. Lontong memang cocok disajikan sebagai pendamping menu sate, opor, soto, dan lainnya. Jika selama ini kamu berpikir membuat lontong itu sulit, kini Kamu ingin membuat lontong tanpa harus repot? Kamu bisa gunakan cetakan lontong berbahan stainless steel yang awet dan tahan lama ini. Satu porsi lontong mie terdiri dari lontong, mie kuning, tauge, udang, potongan tahu/tempe kemudian disiram kuah bening (seperti kuah lontong Lontong Tuyuhan adalah makanan yang terkenal di wilayah pantura, tepatnya di Desa Tuyuhan, Kecamatan Pancur, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah.
0 komentar