Rendang Ayam & Telur. Saya menyediakan Rendang Ayam ini untuk dimakan dipagi raya bersama dengan lemang yang Jom layan resepi mudah yang saya gunakan pada hari ini. Siapa bilang rendang harus berbahan daging sapi? Anda tentu bisa berkreasi dan mengganti bahan utamanya dengan ayam.
Beberapa resep rendang ayam dan cara membuatnya dengan mudah dan lezat. Tidak hanya terbuat daging, rendang juga bisa dibuat dari ayam, lho. RESEP RENDANG AYAM - Rendang merupakan salah satu makanan khas Padang yang kelezatannya sudah diakui oleh para pecinta kuliner dunia. Kalian dapat menghidangkan Rendang Ayam & Telur hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Ayam & Telur!
Bahan Rendang Ayam & Telur
- Siapkan 1/2 kg of ayam (potong, cuci bersih).
- Diperlukan 6 btr of telur ayam (rebus, kupas).
- Gunakan 600 ml of santan.
- Dibutuhkan 300 ml of air (utk merebus ayam).
- Siapkan 1 btg of sereh.
- Dibutuhkan 2 lbr of daun jeruk.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Kaldu bubuk.
- Gunakan secukupnya of Gula.
- Sediakan secukupnya of Minyak goreng.
- Siapkan of Bumbu Halus :.
- Siapkan 6 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas kecil of kunyit.
- Siapkan 5 btr of kemiri.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Diperlukan 2 ruas of lengkuas.
Lihat juga resep Rendang ayam pontianak enak lainnya. Resepi Rendang Ayam, resepi yang diadaptasi dari Chef Wan. Hidangan yang sedap dimakan Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Rendang Ayam Padang , Kalo ada yang belum tau. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang.
Cara memasak Rendang Ayam & Telur
- Panaskan air dg api sedang hingha mendidih, kemudian masukkan ayam, rebus sebentar selama 5 menit, sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu halus.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan sereh dan daun jeruk.
- Aduk rata hingga tercampur dan harum, kemudian masukkan santan, masak hingga santan mulai mendidih.
- Masukkan ayam yang sudah ditiriskan, aduk rata.
- Masak hingga mendidih, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, tes rasa.
- Setelah santan mulai menyusut, masukkan telur rebus, aduk sebentar, masak kembali hingga santan asat.
- Bila santan sudah menyusut dan bumbu mulai mengental, matikan api, angkat, sajikan.
Resep Rendang - Siapa yang tek kenal Rendang? Sebuah masakan daging yang memiliki ciri khas rasanya yang. Sajian rendang ayam pedas adalah salah satu sajian makanan yang lezat dan begitu nikmat. Hidangan ini dapat anda santap kapanpun dan dimanapun, tak peduli musim panas atau musim hujan. Resepi Rendang Ayam, resepi yang diadaptasi dari Chef Wan.
0 komentar