Rendang Daging Sapi Ala Padang. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera.
Untuk harga per kilo harga daging sapi memang terbilang tinggi, namun apa salahnya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Kamu dapat memasak Rendang Daging Sapi Ala Padang hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi Ala Padang!
Bahan Rendang Daging Sapi Ala Padang
- Siapkan 1 kg of daging sapi.
- Gunakan 500 ml of santan encer.
- Diperlukan 200 ml of santan kental.
- Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 3 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun kunyit.
- Dibutuhkan 3 batang of sereh geprek.
- Diperlukan 3 sdm of air asam.
- Siapkan of Bumbu Halus :.
- Gunakan 6 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 15 siung of bawang merah.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 ruas of jahe.
- Siapkan 1 ruas of kunyit.
- Sediakan 2 ruas of lengkuas.
- Sediakan 1/2 sdt of jinten.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar.
- Gunakan 3 butir of kemiri.
- Siapkan 1/2 butir of biji pala.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of gula pasir.
Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga. Resep masakan daging rendang berikut dilengkapi dengan cara membuatnya secara lengkap dan jelas, sehingga meskipun anda belum pernah sekalipun memasak. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.
Langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi Ala Padang
- Potong2 daging sesuai seratnya, haluskan bumbu, lalu campur daging dng bumbu menjadi satu, diamkan 1,5 jam agar bumbu meresap..
- Masukkan santan encer dan air asam ke dalam daging yg berbumbu, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh dan daun kunyit, aduk rata..
- Masak hingga santan mendidih, agak menyusut, lalu tambahkan kembali santan kental dan aduk2 trs hingga daging empuk dan santan menyusut menjadi bumbu rendang yg kental..
- Angkat dan sajikan..
Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Potong-potong daging berbentuk kotak dan haluskan bumbu halus dengan blender atau batu giling. Resep Rendang Daging Sapi ala Gordon Ramsay, Dinilai 'Lamak Bana'. Resep Lebaran: Rendang Daging Sapi ala Chef Ardi dari Hotel Luminor yang Empuk dan Enak Bingung cari resep rendang yang.
0 komentar