Rendang Daging Sapi Khas Padang. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Masakan khas dari Sumatera Barat ini menjadi favorit masyarakat.
Resep Rendang Daging Khas Dapur Uni Et. Rendang Padang Asli Minang Bumbu Rahasia Rendang Asli Minang. dhifanada. Rendang Empuk Dengan Metode Ini Tidak Pakai Lama Hemat Gas. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Rendang Daging Sapi Khas Padang hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Sapi Khas Padang yuk!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi Khas Padang
- Sediakan 1 kg of daging sapi.
- Dibutuhkan 1 liter of santan cair.
- Dibutuhkan 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Gula.
- Gunakan secukupnya of Minyak.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Diperlukan 12 siung of bawang merah.
- Gunakan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 10 of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 5 of cabe merah keriting.
- Sediakan 1 ruas of kunyit (bakar).
- Sediakan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 2 batang of sereh (geprek).
- Siapkan 1 ruas of lengkuas (geprek).
- Gunakan 5 lembar of daun salam.
- Gunakan 5 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 2 lembar of daun kunyit.
- Gunakan of Kayu manis.
- Sediakan of Cengkeh.
- Dibutuhkan of Rempah kering.
- Siapkan 1 sdt of jintan.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
- Diperlukan 1 sdm of lada.
- Gunakan 1 sdt of kapulaga.
- Diperlukan 1 sdt of pala.
Untuk bisa membuat resep rendang daging khas Padang ini, hal yang paling utama yang harus kita lakukan adalah menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Biasanya untuk membuat rendang daging ini, adalah menggunakan daging sapi. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus.
Langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi Khas Padang
- Blender bahan bumbu halus dengan minyak, kemudian panaskan pan, tuang bumbu halus dan rempah kering lalu masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan lengkuas tumis hingga harum.
- Masukkan daging, aduk-aduk hingga merata kemudian masukkan santan aduk kembali.
- Masukkan garam, gula masak hingga mendidih dengan api sedang lalu tambahkan kayu manis, cengkeh, dan kelapa sangrai yang sudah ditumbuk halus. Tutup pan dan sesekali diaduk.
- Kecilkan api jika bumbu sudah sedikit mengering sambil diaduk-aduk hingga meresap pada daging.
- Rendang siap disajikan.
KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rasa dedak bumbu rendang ini yang jadi. Nah, bagi anda penikmat daging, anda tentu tidak asing dengan sajian rendang daging bukan? Sajian makanan yang baru-baru ini mendunia sebagai salah satu sajian Bagaimana sih cara membuat sajian rending daging sapi hitam kering yang empuk khas kota Padang? Rendang Padang Asli Minang Ii Rendang Daging Kentang.
0 komentar