https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Lontong balap Anti Ribet!

Lontong balap. Lontong balap adalah makanan khas Indonesia yang merupakan ciri khas kota Surabaya di Jawa Timur. Makanan ini terdiri dari lontong, taoge, tahu goreng, lentho, bawang goreng, kecap, dan sambal. Lontong balap (lit. racing rice cake) (Javanese: ꦭꦺꦴꦤ꧀ꦛꦺꦴꦁꦧꦭꦥ꧀, romanized: lonthong balap) is an Indonesian traditional rice dish, well known in Javanese cuisine, made of lontong (pressed rice cake), tauge (bean sprouts), fried tofu, lentho (fried mashed beans), fried shallots.

Lontong balap Lontong balap sendiri lebih didominasi oleh sayuran kecambah. Dalam sajiannya Lontong Balap terasa kurang pas jika tidak dipadukan dengan sate kerang, yang dijadikan sajian pelengkap menu ini. Resep Lontong Balap Surabaya Sederhana Spesial Asli Paling Enak. Sobat dapat membuat Lontong balap hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lontong balap yuk!

Bahan-bahan Lontong balap

  1. Siapkan 3 buah of lontong, iris.
  2. Siapkan 150 gr of toge.
  3. Sediakan 5 buah of tahu pong, iris.
  4. Diperlukan 6 buah of lentho, iris (liat postingan sebelumnya).
  5. Dibutuhkan of Bawang goreng.
  6. Dibutuhkan 1 batang of sledri, iris.
  7. Sediakan of Kuah toge ;.
  8. Diperlukan 3 of bawang merah.
  9. Sediakan 2 of bawang putih.
  10. Sediakan 1 sdm of ebi.
  11. Sediakan 1 cm of jahe.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  13. Gunakan Secukupnya of kaldu bubuk.
  14. Gunakan 1 sdt of gula.
  15. Sediakan 4 sdm of kecap.
  16. Siapkan 2 batang of daun bawang.
  17. Siapkan 600 ml of air.
  18. Siapkan of Sambal Petis ;.
  19. Sediakan 3 sdm of petis.
  20. Gunakan 7 of cabe rawit.
  21. Diperlukan 1 of bawang putih, goreng sebentar.
  22. Diperlukan Sedikit of air matang.

Memperkaya pilihan Legenda Kuliner Nusantara, Lontong Balap adalah salah satu jenis makanan kebanggaan khas Jawa Timur. Lontong yang Dijual dengan Cara Balapan. Lontong Balap Surabaya Enak [image source]. Lontong Balap di Jalan Rajawali [image source].

Cara memasak Lontong balap

  1. Uleg halus bawang merah, bawang putih, ebi, jahe. Lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum..
  2. Tambahkan irisan daun bawang, aduk lalu tambahkan air, garam, gula, kaldu bubuk dan kecap. Tunggu hingga mendidih, masukkan toge, aduk rata. Cicipi rasa, biarkan toge layu. Matikan api..
  3. Siapkan piring tata irisan lontong, tahu, lentho, tambahkan sambel petis. Siram dengan toge dan kuahnya, taburi irisan sledri dan bawang goreng. Sajikan dengan krupuk..
  4. Sambel petis ; uleg cabe rawit dan bawang putih tambahkan petis lalu air matang, aduk rata..

Lontong, bean sprouts, fried tofu, fried mashed beans, fried shallots, sambal petis and sweet soy. Lontong balap Surabaya adalah salah satu jenis makanan kebanggaan khas Jawa Timur. Disebut dengan lontong balap sebab dahulu para pedagang lontong berjualan pada satu tempat dengan. lontongbalap-aslipakgendut.com. Ternyata kecambah berkhasiat untuk kesuburan pria. yuk temukan kecambah dalam lontong balap kec. sukomanunggal! info cek bio! arilasso #lontongbalap #kulinersurabaya Makanan asli Surabaya yang sulit dicari di daerah daerah lain. Lontong Balap merupakan salah satu Kuliner Khas Surabaya yang wajib dicoba.


Author

Qadas