https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Anti Ribet!

Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Rendang Daging Sapi Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kalian dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!

Bahan Rendang Daging Sapi

  1. Gunakan 1 kg of daging sapi (diiris menjadi 25).
  2. Sediakan 2 butir of kelapa tua parut (1,5 -2 ltr santan).
  3. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  4. Diperlukan 15 siung of bawang merah.
  5. Diperlukan 10 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 1 ons of cabe merah/kriting (sesuai selera).
  7. Siapkan 6 butir of kemiri sangrai.
  8. Sediakan 1 ruas kecil of jahe.
  9. Dibutuhkan 1 ruas kecil of kunyit.
  10. Diperlukan 1 ons of lengkuas muda (karena tidak ada saya memakai lengkuas parut yang diperas bareng santan kelapa).
  11. Diperlukan 5 of serei muda.
  12. Siapkan secukupnya of Garam.
  13. Sediakan of Bumbu cemplung :.
  14. Diperlukan 3 lembar of daun kunyit (iris kasar).
  15. Gunakan 10 lembar of daun jeruk (buang tulang daunnya).
  16. Diperlukan 1 tangkai of Daun kari.

Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Cara membuat Rendang Daging Sapi

  1. Persiapkan semua bahan, masukkan semua ke dalam wajan (daging + bumbu halus + daun kunyit, daun jeruk, daun kari +santan) aduk..
  2. Nyalakan api, tunggu sampai mendidih, aduk, terus masak dengan api kecil dan sesekali diaduk.
  3. Sambil terus diaduk, Tunggu sampai santan menyusut/asat dan keluar minyak/mengering. Matikan api. Siap untuk disajikan.

Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.


Author

Qadas