https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Ketupat irit gas (metode 5.30.7) yang Enak!

Ketupat irit gas (metode 5.30.7). Seperti kikil, krecek, babat, ceker ayam, daging ayam, kacang hijau, beras untuk ketupat, kacang, sagu mutiara. Setelah itu, didihkan air sampai benar-benar mendidih. Cara memasak hemat gas ini bisa sebenarnya bisa diaplikasikan pada resep apapun yang mengharuskan.

Ketupat irit gas (metode 5.30.7) Ketupat harus dimasak dalam waktu berjam-jam di atas kompor, yang tentu saja membuat gas lebih cepat habis. Berbagi resep dan tips agar bisa irit gas saat merebus bubur ketan hitam. Bahan : -Gula aren (optional) -Gula pasir u/tambahan. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Ketupat irit gas (metode 5.30.7) hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ketupat irit gas (metode 5.30.7) yuk!

Bahan Ketupat irit gas (metode 5.30.7)

  1. Gunakan of Janur.
  2. Diperlukan of Beras (cuci bersih tiriskan).
  3. Sediakan of Air untuk merebus.

L'Institut de Recherche en Informatique de Toulouse (IRIT), une des plus imposantes Unité Mixte de Recherche (UMR) au niveau national, est. Mobil irit BBM menjadi salah satu tipe kendaraan roda empat yang sering dicari oleh masyarakat Indonesia. Siapa yang tidak mau sih punya mobil irit yang bikin kantong tidak jebol. Resep ketupat yang biasa mungkin kita sudah tahu dan sering mempraktikkannya.

Cara membuat Ketupat irit gas (metode 5.30.7)

  1. Bikin bentuk ketupat dari janur.
  2. Rendam ketupat dengan air selama 1jam boleh lebih tiriskan (ini untuk menghasilkan janur yang lentur tidak mudah sobek saat pengisian beras).
  3. Cuci beras tiriskan.
  4. Isi ketupat dengan beras 1/2 ketupat penuh.
  5. Didihkan air yang bayak (cukup untuk merendam ketupat).
  6. Masukkan ketupat sampai semua terendam tutup panci masak selama 5 menit,matikan kompor biarkan panci ttp tertutup biarkan selama 30 menit lalu nyalakan api masak selama 7 menit matikan api dan biarkan beberapa waktu lalu tiriskan (saya biarkan sampai uapnya hilang).

Tapi, kadang ketupat yang dibuat itu tidak tahan lama, kurang padat, bahkan bisa tidak jadi. Padahal kita sudah mengikuti semua langkah yang ada di dalam buku atau menurut apa yang dikatakan orang tua dulu. Membuat ketupat sendiri sebenarnya mudah asal tahu triknya. Ada beberapa hal juga yang perlu diperhatikan. Mulai dari pemilihan jenis beras yang tepat sampai cara menyimpan ketupat.


Author

Qadas