Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi
- Siapkan 300 gram of Daging Sapi.
- Diperlukan 3 lembar of Daun Jeruk.
- Sediakan 2 lembar of Daun Salam.
- Siapkan 2 saset of Santan Kara.
- Gunakan 2 batang of Serai.
- Sediakan 1 sdt of Garam.
- Siapkan 1 liter of Air.
- Diperlukan of Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 10 buah of Cabe Merah.
- Sediakan 7 siung of Bawang Merah.
- Siapkan 5 siung of Bawang Putih.
- Siapkan 1 ruas of Lengkuas.
- Gunakan 1 ruas of Jahe.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi
- Cuci sampai bersih daging sapinya, lalu diiris tipis-tipis..
- Haluskan semua bahan bumbu halus dengan cara diblender..
- Campur daging sapi dengan bumbu yang telah dihaluskan tersebut dalam wajan. Tuang air, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam dan bumbu yang lainnya. Masak sampai mendidih..
- Masukkan santan, aduk rata perlahan-lahan sampai mendidih kembali. Setelah mendidih tutup dan tunggu sampai santannya makin menyusut. Sekali-kali diaduk agar bumbunya tercampur rata dan meresap..
- Setelah santannya mengering, angkat dan tuangkan dalam piring saji..
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar