https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak Rendang Sapi ala Umi Ayya Untuk Pemula!

Rendang Sapi ala Umi Ayya. Lihat juga resep Kerang hijau Pedas manis ala umi akbar enak lainnya. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus.

Rendang Sapi ala Umi Ayya Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Untuk itu, tak ada salahnya untuk mencoba menyajikan makanan khas Minangkabau ini sebagai sajian menu Lebaran. Berikut cara membuat rendang sapi ala Jawa hingga Padang yang. Kamu dapat memasak Rendang Sapi ala Umi Ayya hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Sapi ala Umi Ayya!

Bahan Rendang Sapi ala Umi Ayya

  1. Gunakan 500 gram of daging sapi yg ada sedikit lemaknya.
  2. Gunakan 2 pcs of santan kara (65ml).
  3. Dibutuhkan 2 liter of air +/-.
  4. Gunakan 1 batang of sereh geprek.
  5. Sediakan 1 ruas of lengkuas geprek.
  6. Sediakan 4 lembar of daun salam.
  7. Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
  8. Dibutuhkan 4 buah of cengkeh.
  9. Gunakan 1 buah of pala geprek.
  10. Gunakan 2 sdm of kecap manis.
  11. Sediakan 3 sdt of gula pasir.
  12. Diperlukan 2 sdt of garam.
  13. Gunakan 2 sdt of kaldu jamur.
  14. Gunakan of Bumbu Halus :.
  15. Diperlukan 7 siung of bawang merah.
  16. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  17. Dibutuhkan 17 buah of cabe keriting.
  18. Gunakan 3 cm of jahe.

Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Berikut ini resep rendang ala William Wongso yang bisa kamu sontek yang dikutip dari laman YouTube William Wongso Official Yuk, cobain resepnya.

Cara memasak Rendang Sapi ala Umi Ayya

  1. Masukkan daging yang telah diiris, bumbu halus, daun2, cengkeh,lengkuas, sereh, air satu liter, bumbu halus, santan..
  2. Masak dengan api besar. Kemudian masukkan garam, kaldu jamur, kecap, gula pasir..
  3. Ketika air sudah agak mengering, masukkan lagi air 1 liter. masak hingga air sat..
  4. Tips : aduk perlahan rendang di awal hingga mendidih agar santan tidak pecah. Kalau sudah mendidih sesekali saja diaduk..

ID - Kehebohan yang sempat mewarnai kolaborasi William Wongso dan Gordon Ramsay saat memasak rendang rupanya masih menjadi. Rendang Hati Sapi, Rendang Limpa / Pankreas. Rasanya menurut saya enak-enak saja, bude saya suka kreasi masak ngikutin google, kadang bikin rendang ala ala seperti ini jika pingin rendang dengan budget seadanya hehe. Cara mengobati sapi kembung bisa dengan cara alami atau cara medis. Tapi untuk mana yang lebih efektif itu tergantung dengan kondisi peternakan Para peternak harus tahu tentang cara mengobati sapi kembung.


Author

Qadas