https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Lontong Sayur Betawi Kekinian

Lontong Sayur Betawi. Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Lontong Sayur Betawi, Kalo ada yang belum tau cara membuat Lontong Sayur Betawi, yuk tonton video nya terus. Lontong sayur khas Betawi yang segar sangat cocok untuk sarapan. Paduan kuah santan, labu siam, dan gurihnya rebon membuat lontong sayur terasa nikmat.

Lontong Sayur Betawi Kuah sayurnya menggunakan sayur godog nangka muda yang kental dan gurih kuahnya. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice dish made of pieces of lontong served in coconut milk soup with shredded chayote, tempeh, tofu, hard-boiled egg, sambal and krupuk. Lontong sayur is related and quite similar to ketupat sayur and is a favourite breakfast menu next to. lontong sayur, lontong sayur betawi, sayur lontong, lontong sayur betawi, sayur ketupat Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Lontong Sayur Betawi, Kalo ada yang belum tau. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat Lontong Sayur Betawi hanya dengan menggunakan 29 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Sayur Betawi!

Bahan Lontong Sayur Betawi

  1. Dibutuhkan 1/2 of pepaya muda ukuran kecil + 1 sdm garam.
  2. Dibutuhkan 10 lonjor of kacang panjang.
  3. Gunakan 400 ml of santan sedang.
  4. Sediakan 200 ml of santan kental.
  5. Dibutuhkan 2 sdt of garam.
  6. Sediakan 1 sdt of gula pasir.
  7. Sediakan 4 sdm of minyak goreng.
  8. Dibutuhkan of Bumbu halus:.
  9. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  10. Gunakan 1 siung of bawang putih.
  11. Gunakan 3 butir of kemiri.
  12. Siapkan 2 buah of cabe merah besar.
  13. Sediakan 2 buah of cabe merah kriting.
  14. Sediakan 2 buah of cabe rawit pedas, besar.
  15. Dibutuhkan 1 sdm of ebi sangrai.
  16. Diperlukan of Bumbu geprek:.
  17. Gunakan 1 ruas of lengkuas.
  18. Sediakan 1 batang of sereh.
  19. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  20. Siapkan of Lontong:.
  21. Dibutuhkan 1 cup of beras.
  22. Gunakan 2 cup of air.
  23. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  24. Diperlukan of Daun pisang bersih, lidi bersih.
  25. Siapkan of Air untuk merebus lontong.
  26. Diperlukan of Pelengkap:.
  27. Sediakan of Telur rebus.
  28. Sediakan of Bawang goreng.
  29. Diperlukan of Emping atau kerupuk.

Lontong Sayur - Cara Membuat Lontong Sayur Betawi ~ Indonesian Vegetable Stew II CLK. Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Lontong Sayur Betawi, Kalo ada yang belum tau. Resep lontong sayur - Sejak dulu lontong sayur adalah salah satu makanan yang disukai oleh banyak orang. Lontong sayur memiliki cita rasa yang khas dan cocok di lidah masyarakat Indonesia.

Cara memasak Lontong Sayur Betawi

  1. Saya buat lontong dengan teknik aron kemudian direbus 5.30.7. Beberapa kali membuat puas hasilnya dg teknik ini. Lontong nya pulen, lembut. Aron beras dan air. Bungkus dengan daun pisang, sisi luar daun yg hijau untuk membungkus, jadi yg bagian luar lontong adalah sisi dalam daun pisang. Semat dg lidi..
  2. Didihkan air dlm panci. Masukan bungkusan beras aron. Tutup panci. Biarkan mendidih kembali. Set timer 5 menit. Setelah mendidih 5 menit, matikan kompor. Biarkan 30 menit. Panci Tetap tertutup. Setelah 30 menit, panaskan kembali hingga airnya mendidih. Set timet 7 menit. Setelah mendidih selama 7 menit matikan kompor. Angkat lontong, tiriskan..
  3. Serut atau Iris korek api pepaya muda. Cuci bersih, taburi 1 sdm garam, remas remas, lalu bilas dg air. Potong potong kacang panjang. Sangrai ebi kering..
  4. Uleg bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe. Setelah halus, masukan ebi sangrai, uleg kembali hingga halus dan rata. Geprek lengkuas dan sereh. Siapkan daun salam..
  5. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama salam sereh lengkuas hingga matang. Masukan pepaya muda dan kacang panjang. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir dan sekitar 100 ml santan sedang. Aduk rata, tutup wajan, biarkan sekitar 5 menit hingga pepaya muda tampak transparan tanda matang..
  6. Masukan sisa santan sedang. Aduk supaya tidak pecah dan mendidih sekitar 10 menit. Masukan santan kental. Aduk hingga mendidih kembali. Cicipi, koreksi rasa. Matikan kompor..
  7. Penyajian: potong potong lontong, tata di mangkok. Siram dengan sayur godog.Tambahkan telur rebus. Taburi bawang goreng. Nikmati dengan krupuk atau emping..

Resep lontong sayur - Lontong sayur merupakan salah satu makanan tradisional yang populer dan banyak disukai orang. Lihat juga resep Lontong sayur enak lainnya. Karena lontong sayur betawi peminatnya mulai dari anak - anak hingga kalangan dewasa hal banyak masyarakat yang memilih lontong sayur betawi untuk kegiatan usaha mereka. Fimela.com, Jakarta Mau mencoba membuat lontong sayur betawi sendiri di rumah? Resep yang satu ini bisa dicoba.


Author

Qadas