Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!
Bahan Rendang Daging Sapi
- Gunakan 500 gr of daging sapi.
- Dibutuhkan 1,5 liter of santan dari 1,5 butih kelapa.
- Gunakan 100 gr of cabai merah besar.
- Gunakan 5 buah of cabe merah keriting.
- Diperlukan 8 siung of bawang putih.
- Siapkan 12 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 sdt of jinten.
- Gunakan 1 sdt of adas.
- Diperlukan 1 sdm of pala bubuk.
- Sediakan 5 butir of cengkeh.
- Gunakan 3 butir of kemiri.
- Sediakan 1 sdt of merica.
- Siapkan 4 sdt of ketumbar.
- Siapkan 2 jempol of jahe.
- Gunakan 2 jempol of lengkuas.
- Diperlukan 2 jempol of kunyit.
- Siapkan 5 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 batang of sereh, geprek.
- Sediakan of 1 lembar daun kunyit.
- Diperlukan secukupnya of Gula.
- Siapkan secukupnya of Garam.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara membuat Rendang Daging Sapi
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, sereh, dan daun kunyit..
- Campurkan bumbu halus dengan santan, daun salam, sereh dan daun kunyit. Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih..
- Setelah mendidih, masukkan daging sapi. Masak dengan api kecil sampai kuah menyusut dan keluar minyaknya. Jangan lupa untuk sesekali diaduk ya, agar tidak gosong di dasar pancinya..
- Setelah kuah menyusut dan daging empuk, rendang siap untuk di hidangkan..
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar