Rendang Daging. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini. Resepi Rendang Daging Mudah dan Sedap MESTI Cuba! #rendangdaging #rendangayam #rendang RENDANG DAGING SAPI ASLI PADANG *resep dari Bundoku yang jualan nasi Padang.
Bagaimana sih cara memasak rendang daging supaya harum, enak, dan empuk. Resep cara membuat rendang daging, ternyata tidak sesulit kelihatannya. Mudah, namun merupakan salah satu makanan terenak di dunia saat ini. Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat Rendang Daging hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Daging!
Bahan Rendang Daging
- Sediakan of Bahan Utama.
- Gunakan 500 gr of daging sapi bagian sengkel.
- Siapkan 200 ml of santan kental.
- Sediakan 800 ml of air kaldu (jenis kaldu opsional).
- Dibutuhkan of Bahan Bumbu Halus.
- Siapkan 10 buah of bawang merah.
- Sediakan 7 buah of bawang putih.
- Dibutuhkan 15 buah of lombok (sesuai selera).
- Diperlukan 4 buah of kemiri.
- Sediakan of Bahan Cemplung.
- Dibutuhkan 2 buah of pekak.
- Gunakan 5 buah of cengkeh.
- Sediakan 3 batang of sereh (geprek).
- Gunakan 5 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 7 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1/4 of asam.
- Sediakan Secukupnya of lengkuas bubuk.
- Gunakan Secukupnya of jintan bubuk.
- Dibutuhkan of Bumbu Pelengkap.
- Gunakan Secukupnya of gula.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of merica.
- Diperlukan Secukupnya of minyak (untuk menumis).
Selain itu rendang juga memiliki kandungan protein. Biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.
Cara memasak Rendang Daging
- Haluskan Bahan Bumbu Halus. Setelah itu siapkan Bahan Cemplung. Potong-potong dadu daging sapi..
- Setelah bumbu halus, tumis bumbu dan masukkan bahan cemplung. Masak hingga minyak terpisah dari bumbu..
- Bila minyak sudah terpisah dari bumbu, masukan daging, masak hingga bumbu melekat di daging..
- Sambil menunggu daging, tuang santan kental ke dalam suatu wadah, kemudian campur dengan air kaldu. Aduk hingga rata..
- Jika bumbu sudah melekat di daging, tuang kuah santan kaldu ke dalam masakan. Aduk & masak hingga kuah menyusut. Tambahkan gula, garam & merica untuk menyesuaikan rasa..
Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Resepi Rendang Daging Mudah dan Sedap MESTI Cuba! #rendangdaging #rendangayam Rendang Daging Mudah dan Sedap. Rendang adalah menu istimewa hari raya, boleh dijamu. Sebelum ke cara membuat rendang daging sapi berikut beberapa tips agar daging yang akan kita olah menjadi rendang menjadi empuk dahulu: Dipipihkan Pipihkan daging sapi, kambing atau kerbau. This article is part of the series on.
0 komentar