https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Rendang Daging yang Renyah!

Rendang Daging. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini. Resepi Rendang Daging Mudah dan Sedap MESTI Cuba! #rendangdaging #rendangayam #rendang RENDANG DAGING SAPI ASLI PADANG *resep dari Bundoku yang jualan nasi Padang.

Rendang Daging Bagaimana sih cara memasak rendang daging supaya harum, enak, dan empuk. Resep cara membuat rendang daging, ternyata tidak sesulit kelihatannya. Mudah, namun merupakan salah satu makanan terenak di dunia saat ini. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Rendang Daging hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang Daging yuk!

Bahan Rendang Daging

  1. Diperlukan 500 gr of Daging Sapi.
  2. Dibutuhkan 1 sdt of Garam.
  3. Sediakan 1 sdt of Kaldu Sapi Bubuk.
  4. Sediakan 1 sdm of Gula Pasir.
  5. Siapkan 7 Lembar of Daun Jeruk.
  6. Gunakan 3 Lembar of Daun Salam.
  7. Sediakan 1 Lembar of Daun Kunyit.
  8. Sediakan 2 Batang of Sereh.
  9. Siapkan 3 cm of Lengkuas.
  10. Dibutuhkan 500 ml of Santan (Saya 2 sachet santan instan 65ml).
  11. Dibutuhkan 370 ml of Air.
  12. Sediakan of Bumbu Halus.
  13. Gunakan 10 Buah of Cabai Merah Besar (Saya 5 Buah).
  14. Diperlukan 10 Buah of Cabai Merah Kriting (Saya skip).
  15. Diperlukan 5 Siung of Bawang Merah.
  16. Dibutuhkan 5 Siung of Bawang Putih.
  17. Siapkan 3 cm of Jahe.
  18. Siapkan 1 sdt of Ketumbar Sangrai.
  19. Sediakan 1 sdt of Merica Butiran.
  20. Sediakan 3 Buah of Kemiri.
  21. Diperlukan 1 Batang of Kayumanis.
  22. Diperlukan of Bumbu Tambahan.
  23. Dibutuhkan 1 sdm of Gula Aren.
  24. Gunakan 1 sdm of Desaku Bumbu Balado (Pengganti cabai merah kriting).
  25. Dibutuhkan 8 sdm of Minyak Goreng (Untuk menumis bumbu halus).

Selain itu rendang juga memiliki kandungan protein. Biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.

Cara membuat Rendang Daging

  1. Cuci lalu potong potong daging sapi lalu tiriskan..
  2. Haluskan bumbu bumbu yang termasuk ke dalam bumbu halus.
  3. Siapkan 8sdm Minyak goreng untuk menumis bumbu halus. Tumis bumbu hingga matang dan harum masukan daun salam, daun jeruk, daun kunyit.
  4. Masukan daging sapi dan aduk aduk hingga bumbu merata. Tambahkan garam dan kaldu sapi bubuk, aduk aduk kembali. Masak hingga keluar minyak minyak dari bumbu dan daging.
  5. Tambahkan santan instan lalu aduk aduk, masak lagi sebentar sambil diaduk aduk agar santan tidak pecah. Lakukan selama 10 menit hingga bumbu meresap untuk selanjutnya akan dimasak menggukan panci presto.
  6. Pindahkan daging yang telah dimasak tadi ke dalam panci presto. Masak selama 40menit lalu diamkan hingga panci presto sudah tidak panas dan kita pindahkan rendah ke penggorengan untuk kita masak kembali.
  7. Ini hasil setelah dimasak dengan panci presto. Kita lanjut masak menggunakan penggorengan/teflon untuk mengeringkan bumbu rendangnya agar kadar air dalam bumbu berkurang.
  8. Tambahkan kaldu sapi bubuk lalu saya tambahkan desaku bumbu balado untuk menambah rasa pedasnya.
  9. Masak hingga rendang kering ya dan tes rasanya ya. Saya cukup sampai kering seperti ini. Ini sudah bisa dinikmati ya rendangnya.

Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Resepi Rendang Daging Mudah dan Sedap MESTI Cuba! #rendangdaging #rendangayam Rendang Daging Mudah dan Sedap. Rendang adalah menu istimewa hari raya, boleh dijamu. Sebelum ke cara membuat rendang daging sapi berikut beberapa tips agar daging yang akan kita olah menjadi rendang menjadi empuk dahulu: Dipipihkan Pipihkan daging sapi, kambing atau kerbau. This article is part of the series on.


Author

Qadas