Rendang paru sapi, sawi dan brokoli. Lihat juga resep Rica rica daging dan paru sapi enak lainnya. Rendang paru membutuhkan paru dan hati sapi, santan, dan aneka rempah. Jika sudah sajikan dan disantap dengan nasi hangat.
Atau jika anda tidak terlalu senang dengan rasa brokoli yang terlalu matang anda bisa memasukan brokoli saat daging hampir matang. Assalamu'alaikum semua. salam sehat dan bahagia dari kami menyambut NewNormal. Divideo kali ini saya berbagi resep Brokoli daging sapi. sangat mudah. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Rendang paru sapi, sawi dan brokoli hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang paru sapi, sawi dan brokoli yuk!
Bahan-bahan Rendang paru sapi, sawi dan brokoli
- Sediakan 1/4 kg of paru sapi, bersihkan dan rebus.
- Sediakan 250 gr of cabe rawit jika suka pedas.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 8 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 butir of gula merah.
- Siapkan 1 buah of tomat.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Kaldu jamur.
- Gunakan secukupnya of Kecap.
- Siapkan of Minyak goreng untuk menumis.
- Siapkan 2 helai of daun jeruk.
- Siapkan 2 helai of daun salam.
Ternyata paru sapi juga merupakan bahan masakan yang cukup lezat, yuk mencoba resep rendang paru sapi. Resep masakan daging rendang berikut dilengkapi dengan cara membuatnya secara lengkap dan jelas, sehingga meskipun anda belum pernah sekalipun memasak masakan rendang. Resep Lebaran: Rendang Paru yang Enak dan Mantap Rasanya, Ini Resepnya! Hari libur begini sudah cari resep buat nanti.
Langkah-langkah memasak Rendang paru sapi, sawi dan brokoli
- Siapkan bahan, potong paru sesuai selera dan rebus hingga matang.
- Blender garam, cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat..
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus tadi, beri air sedikit.
- Masukkan gula jawa, salam dan daun jeruk.
- Rasakan, jika blm enak tambah kaldu jamur sedikit.
- Setelah bumbu matang, masukkan paru yg sudah direbus tadi. Aduk2 tambahkan sedikit air..
- Masukkan sawi dan brokoli lalu aduk hingga bumbu merata..
- Masak sampai air menyusut. Icip rasa dan sajikan.
Cara membuat rendang bisa disajikan dengan berbagai variasi. Pembuatannya yang tidak begitu sulit bisa kamu ikuti dengan mengumpulkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Makanan satu ini tentunya bisa menjadi santapan lezat bersama keluarga di rumah. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini.
0 komentar