https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak Ketupat Besek Daun Pisang Presto Kekinian

Ketupat Besek Daun Pisang Presto. Bandeng presto ini dikenal sebagai makanan sekaligus oleh-oleh khas orang Semarang. Terbuat dari ikan bandeng yang dipresto dengan tambahan bumbu-bumbu seperti bawang putih, kunyit, dan garam. Cara mudah hasilkan Ketupat daun Pisang yang sangat sedap, lembut dan berlemak.

Ketupat Besek Daun Pisang Presto Resep dan cara membuat lontong daun pisang anti gagal - dengan presto. Rahasia Lontong Daun Hijau Alami Padat Dan Lembut. Cara Bikin Lontong Dengan Panci Presto Buat Persiapan Lebaran. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Ketupat Besek Daun Pisang Presto hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ketupat Besek Daun Pisang Presto!

Bahan-bahan Ketupat Besek Daun Pisang Presto

  1. Gunakan of Wadah besek.
  2. Diperlukan of Beras (½nya dari ukuran besek).
  3. Gunakan 1 of daun pisang.
  4. Dibutuhkan of Tali rapia.

Resep Dan Cara Membuat Lontong Daun Pisang Anti Gagal Dengan Presto. Pembekal Daun pisang & kelongsong ketupat. Besek bambu ini dianyam menyerupai kotak persegi. Bagian bawahnya dilapisi daun pisang, daun jati, dan daun lainnya.

Cara memasak Ketupat Besek Daun Pisang Presto

  1. Siapkan besek beri daun pisang, kasih lebih dibagian pinggiran nya, masukkan beras yang udah dicuci ke dalam besek yang telah dialasi daun pisang. Berasnya ½ ukuran tinggi besek ya.. jangan kebanyakan nanti keras. Lalu tutup beras pakai daun pisang selimuti beberapa lapis. Tutup besek dengan pasangannya ikat dengan tali rapia pastikan. kuat ikatannya.
  2. Masukkan besek yg berisi beras tadi ke dalam panci presto + air sampai besek terendam sempurna, lebihin air 2-3 cm diatas besek, tutup panci.. pakai api besar selama 1.5 jam klo udah ada bunyi kecilin dikit. Klo sudah lewat 1.5 jam. Matikan kompor tunggu gas keluar, angkat besek.. tiriskan semalaman (posisinya di berdirikan biar air-nya turun) saya bikin jam 9 malam jam 3 pagi udah turun airnya.

Ini juga dalam rangka mengurangi limbah plastik, sehingga ramah lingkungan. Ketupat asli yang dibungkus dengan daun kelapa muda memang nikmat. Tapi bagi beberapa orang terutama yang tinggal di rantau ketupat daun kelapa ibarat Solusinya ya membuat ketupat dengan bungkus plastik daripada tidak ada sama sekali. Di Indonesiapun kalau sedang kepepet, saya juga. Cara Membuat Ketupat Presto Lebih Cepat Dan Praktis.


Author

Qadas