Lontong Daun Pisang Hemat Gas (5-30-7). Merebus daging dalam jumlah banyak bisa membuat penggunaan gas kompor jadi lebih boros daripada biasanya. #reseplontongdaunpisang#reseplontonghematgas#caramembuatlontongdarinasiaron Hallo jumpa lagi di Lin's cakes chnl. Di video kali ini saya mau berbagi resep. Cara memasak hemat gas ini bisa sebenarnya bisa diaplikasikan pada resep apapun yang mengharuskan Anda merebus.
Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah untuk menu Pilih jenis beras yang pule, karena memasak lontong daun pisang dengan beras yang pulen akan menghasilkan tekstur yang empuk dan berwarna cantik. Lontong Sangat enak dinikmati apabila disajikan bersama Sate, bakso, opor maupun rujak. Tetapi lontong yang satu ini bukannya enak dinikmati tetapi malah bikin darah tinggi kumat. nggak percaya? simak aja obrolan embah dan cucunya tentang Lontong Daun Pisang Bikin Stress berikut ini Cara membuat lontong daun pisang mudah dan hemat gas. Sobat dapat menyiapkan Lontong Daun Pisang Hemat Gas (5-30-7) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lontong Daun Pisang Hemat Gas (5-30-7)!
Bahan Lontong Daun Pisang Hemat Gas (5-30-7)
- Gunakan 2,5 cup of magic com... Beras, cuci bersih, tiriskan.
- Diperlukan 6 of atau 7 lembar Daun pisang yang sudah dijemur atau dilayukan.
- Sediakan Secukupnya of Garam (me: 1 sdt).
- Sediakan Secukupnya of Air untuk merebus.
- Sediakan Secukupnya of Lidi untuk menyematkan daun pisang.
Di video kali ini aku mau berbagi tips dan cara bikin lontong daun. Cara Mudah Membuat Lontong Dengan Daun Pisang Dan Cetakan - Halo teman-teman pada Cara membuat lontong daun pisang mudah dan hemat gas. Contact Lontong Daun Pisang on Messenger. Lontong Daun Pisang updated their profile picture.
Langkah-langkah membuat Lontong Daun Pisang Hemat Gas (5-30-7)
- Siapkan semua bahan. Lemaskan daun pisang dengan cara menggeser daun diatas api kecil (lakukan dengan cepat, agar daun tidak terbakar). Potong - potong daunnya jangan terlalu pendek dan isi berasnya jangan terlalu kebanyakan ya Moms.. nanti saat lontong direbus, mengembang, daun jadi pecah..
- Cuci bersih beras. Tiriskan. Campur rata dengan sedikit garam. Gulung daun pisang seperti pipa. Lalu sematkan lidi disalah satu ujungnya. Daun sebaiknya dibalik agar lontong berwarna hijau..
- Isi selongsong tersebut dengan 3 sendok makan beras (isi setengah saja dari selongsong tersebut). Kemudian sematkan lidi..
- Tata lontong posisi berdiri. Beri air sampai lontong terendam (lontong harus benar benar terendam air). Siapkan panci atau wajan/wok pan. Didihkan air sampai bergelembung gelembung. Rebus lontong tersebut selama 5 menit..
- Setelah 5 menit, matikan kompor. Diamkan selama 30menit (tutup panci jangan dibuka buka)..
- Nyalakan kompor lagi, rebus lagi selama 7 menit. Matikan lagi kompor, diamkan 30menit (tutup panci jangan dibuka-buka)..
- Setelah 30 menit. Tiriskan lontong dengan posisi berdiri. Diamkan/dinginkan sampai sekitar 1 atau 2 jam (sebaiknya 2 jam an agar lontong tidak lembek saat dipotong potong). Sajikan lontong bersama sate atau makanan lainnya. Saya dapat 8 buah lontong, tergantung panjang pendeknya daun pisang ya Moms😊. (lihat resep).
Pembersihan terhadap rumput liar, daun-daun kecil, maupun pencegahan dan pengendalian terhadap hama dan penyakit dapat dilakukan dengan penyiangan. Salah satu sektor penting yang sangat berpengaruh terhadap penggunaan BBM dan listrik. Buah pisang merupakan salah satu komoditas buah-buahan unggulan nasional yang diprioritaskan untuk pengembangan secara agribisnis yang selanjutnya akan. Cara Mudah Membuat Lontong Dengan Daun Pisang Dan Cetakan - Halo teman-teman pada kesempatan kali ini saya akan. Bagi kamu yang ingin lontong dengan praktis, bisa banget nih dicoba resepnya sebagai berikut.
0 komentar