Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kamu dapat menghidangkan Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi!
Bahan-bahan Rendang daging sapi
- Diperlukan 500 gram of daging sapi.
- Sediakan 250 ml of santan kental (saya pakai 1 bungkus santan bubuk).
- Sediakan 1 lembar of daun salam.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 batang of serai.
- Gunakan 1 ruas jari of lengkuas.
- Gunakan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of jahe bubuk.
- Sediakan Secukupnya of Garam dan gula.
- Gunakan 2 lembar of daun kunyit.
- Siapkan of Bumbu yang dihaluskan.
- Dibutuhkan 8 siung of bawang merah.
- Gunakan 6 siung of bawang putih.
- Gunakan 8 buah of cabai keriting.
- Sediakan 6 buah of cabai rawit setan.
- Sediakan 4 butir of kemiri.
- Dibutuhkan Sedikit of minyak untuk menumis.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara memasak Rendang daging sapi
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Setelah harum masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai (memarkan), lengkuas (memarkan), kunyit bubuk, jahe bubuk, tumis sebentar.
- Kemudian masukkan daging yang sudah dipotong-potong sesuai selera, tambahkan air secukupnya, aduk hingga bumbu tercampur rata, tunggu sampai mendidih.
- Setelah mendidih masukkan santan kental perlahan sambil diaduk, tambahkan garam dan gula.
- Masak dengan api kecil, sesekali diaduk, masak sampai daging empuk, koreksi rasa.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar