https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat πŸ‚πŸ‚Kupat Ayam Tempong Untuk Pemula!

πŸ‚πŸ‚Kupat Ayam Tempong. Idul fitri tanpa ketupat belum lengkap rasanya. Selain KUPAT BAWANG dan KUPAT TAHU, Anda juga bisa membuat sendiri KETUPAT UNIK berukuran besar, yaitu. Video Kali ini saya akan menunjukkan ternakan ayam KAMPUNG oleh seorang pekebun kecil yang MASIH muda Dan sangat rajin.harga yang di tawarkan sangat murah.

πŸ‚πŸ‚Kupat Ayam Tempong WAROENG TEMPONG TOP,menyediakan berbagai menu tempong untuk Anda,segera hubungi kami. Mie Ayam Abang plus Minyak Ayam enak lainnya. Apa yang kamu maksud: cara lembuut minyak mie ayam ? Teman-teman dapat menyiapkan πŸ‚πŸ‚Kupat Ayam Tempong hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep πŸ‚πŸ‚Kupat Ayam Tempong!

Bahan-bahan πŸ‚πŸ‚Kupat Ayam Tempong

  1. Siapkan 1 kg of daging ayam.
  2. Diperlukan 700 ml of santan kental.
  3. Diperlukan of 🌢🌢bumbu halus🌢🌢.
  4. Diperlukan 10 siung of bawang merah.
  5. Diperlukan 12 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 5 butir of kemiri.
  7. Gunakan 1 buah of tomat.
  8. Gunakan 15 buah of cabe rawit merah.
  9. Sediakan seruas of jahe.
  10. Dibutuhkan seruas of lengkuas.
  11. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  12. Sediakan secukupnya of gula pasir.
  13. Diperlukan secukupnya of kaldu bubuk.
  14. Gunakan of πŸƒπŸŒΏbumbu cemplungπŸŒΏπŸƒ.
  15. Siapkan 3 lbr of daun jeruk disobek - sobek.
  16. Gunakan 2 btg of serai digeprek putihnya.

Tempong merupakan makanan khas Temanggung yang berbahan dasar dari tempe semanggit. Proses pembuatan tempong ini terbilang cukup mudah, tempe semanggit tadi kemudian dicampur dengan bumbu-bumbu seperti cabai, kencur, dan daun kemangi. Ketupat (in Indonesian and Malay), kupat (in Javanese and Sundanese) or tipat (in Balinese) is a rice cake packed inside a diamond-shaped container of woven palm leaf pouch, originating in Indonesia. It is commonly found in Indonesia, Brunei, Malaysia, and Singapore. ☘️ πŸ€ 🍁 πŸ‚ πŸƒ 🐈‍⬛ 🦬 🦣 🦫 🐻‍❄️ 🦀 πŸͺΆ 🦭 πŸͺ² πŸͺ³ πŸͺ° πŸͺ± πŸͺ΄.

Cara memasak πŸ‚πŸ‚Kupat Ayam Tempong

  1. Siapkan semua bahan & bumbu untuk membuat "KUPAT AYAM TEMPONG".
  2. Cuci bersih ayam, tiriskan... kemudian bakar / panggang ayam hingga kecoklatan, ada gosong - gosong sedikit tidak papa... malah enak, dan agar waktunya efektif panggang ayam dengan bahan bumbunya juga hingga matang.
  3. Lalu haluskan semua bahan bumbu halus yang sudah dipanggang tadi.
  4. Kemudian tumis bumbu halus hingga wangi, juga tambahkan dengan bumbu cemplungnya... aduk rata.
  5. Dan tuangi dengan santan, aduk rata....
  6. Kemudian masukkan daging ayamnya... aduk rata, dan jangan lupa yaa koreksi rasanya juga 😊.
  7. Dan masak hingga ayamnya matang serta kuahnya agak menyusut sedikit.
  8. Angkat & sajikan dengan ketupat, so delicious πŸ‘πŸ‘πŸ‘.
  9. Nikmattttt tiada tara πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹.
  10. Semua pada sukaaa... #Maknyusss 😘😘😘.
  11. Yummmiii... Yummmiii πŸ’•πŸ’–πŸ’ž.
  12. Dan selamat mencoba yaa πŸ€—.

Tempong adalah kumpulan ikan teri kecil yang dibentuk menjadi kepalan seperti bakwan. Karena dicampur dengan garam, rasanya cenderung asin. Namun bisa pula dibuat dengan mencampurkan telur. Masukkan santan dan ayam secara bersamaan. Aduk hingga merata dan berhati-hati agar ayam tidak mudah hancur.


Author

Qadas