Lontong Isi. Haaiii semua~ Kali ini Nakni Cakes mau share cara membuat lontong isi sayuran. Lontong ini enak bangett, teksturnya legit. Lihat juga resep "AREM-AREM PEDAS" (Lontong Isi) enak lainnya.
Jika ingin awet tahan lama sebaiknya membuat lontong isi. Jakarta - Camilan lontong isi yang gurih disukai banyak orang. Apalagi jika diisi daging cincang dan aneka sayuran. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Lontong Isi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Isi!
Bahan Lontong Isi
- Diperlukan 350 gr of beras, cuci bersih.
- Diperlukan 1 batang of sereh, geprek.
- Diperlukan 1 cm of jahe, geprek.
- Siapkan 2 lbr of daun salam.
- Diperlukan 600 ml of santan cair.
- Dibutuhkan 100 gr of daging ayam, cincang.
- Gunakan 4 lbr of daun jeruk, daunnya kecil2.
- Sediakan 6 lbr of daun pisang.
- Gunakan 12 buah of lidi penyemat.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus.
- Sediakan 7 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt of terasi, bakar.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Siapkan 3 biji of kemiri, sangrai.
- Diperlukan 3 biji of cabai merah.
- Sediakan of minyak goreng.
- Diperlukan secukupnya of air.
Rasanya tentu jadi gurih dan makin enak. Cara membuat lontong isi sayur dan ayam Lontong isi sayur dan ayam.lontong isi sayuran. Haaiii semua~ Kali ini Nakni Cakes mau share cara membuat lontong isi sayuran. Nenek aca seorang penjual lontong isi, nenek aca berjualan lontong sudah cukup lama nenek aca hidup sebatang kara tidak mempunyai anak dulu sempat memiliki anak tetapi anak nenek sudah.
Langkah-langkah memasak Lontong Isi
- Haluskan bumbu. Tumis bumbu halus beserta daun jeruk hingga harum. Masukkan sayur dan daging ayam. Tambah air secukupnya. Masak hingga air menyusut dan matang. Sisihkan..
- Masak beras dengan menambahkan santan, daun salam, sereh dan jahe. Aduk sesekali. Masak nasi setengah matang dan air habis..
- Siapkan satu lembar daun pisang. Ambil 2 sendok makan nasi taruh diatas daun. Tambahkan satu sendok makan isian diatasnya lalu tutup dengan satu sendok makan nasi. Bungkus seperti lontong. Semat dengan lidi bagian atas dan bawah bungkus daunnya. Lakukan hingga habis. Tata dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama kurleb 1 jam atau sampai matang..
- .
Banyak varian isi pada lontong seperti sayur, ayam Banyak varian isi pada lontong seperti sayur, ayam, jamur, oncom, dll. Suchen Sie nach Traditionelle indonesische Küche,lontong /lontong isi oncom. Reis-Stockbildern in HD und Millionen weiteren lizenzfreien Stockfotos, Illustrationen und Vektorgrafiken in der. Sebelum Idul Adha, yuk siapkan lontong terlebih dahulu. Lontong bisa untuk santap sate, sayur godog, sop iga Cara bikin lontong daun terbilang praktis, tidak sesulit membuat ketupat daun kelapa.
0 komentar