Lontong Sayur Padang.
Sobat dapat membuat Lontong Sayur Padang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lontong Sayur Padang!
Bahan-bahan Lontong Sayur Padang
- Sediakan 300 gr of daging.
- Diperlukan 200 gr of rebung (yg sudah diiris halus dan direbus).
- Siapkan 200 gr of nangka muda, potong-potong.
- Gunakan of Santan kental dari 1 butir kelapa.
- Siapkan 2 lbr of daun salam.
- Gunakan 1 batang of serai.
- Dibutuhkan 1 lbr of daun kunyit.
- Siapkan 5 lbr of daun jeruk.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus:.
- Diperlukan 12 bh of cabe merah keriting.
- Siapkan 12 bh of cabe rawit hijau.
- Diperlukan Segenggam of bawang merah (+- 13 siung).
- Sediakan 6 siung of bawang putih.
- Siapkan 2 jempol of lengkuas.
- Diperlukan 2 ruas of jahe.
- Sediakan Seruas of kunyit.
- Sediakan 1 sdm of ketumbar.
- Gunakan 2 sdm of udang rebon kering.
Cara membuat Lontong Sayur Padang
- Cuci bersih daging, rebus/presto sampai lembut dengan sedikit garam. Potong dadu daging (sesuai selera). Sisihkan kaldu rebusan..
- Rendam sebentar nangka dengan air mendidih+garam untuk menghilangkan getahnya. Saring..
- Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit. Masak sampai harum. Masukkan santan dan kaldu sisa daging. Bisa ditambahkan air jika dirasa kurang..
- Tambahkan nangka, rebung dan daging. Masak dengan api sedang sampai bumbu meresap..
0 komentar