https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Lontong Sayur Padang Kekinian

Lontong Sayur Padang.

Lontong Sayur Padang Sobat dapat membuat Lontong Sayur Padang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lontong Sayur Padang!

Bahan-bahan Lontong Sayur Padang

  1. Sediakan 300 gr of daging.
  2. Diperlukan 200 gr of rebung (yg sudah diiris halus dan direbus).
  3. Siapkan 200 gr of nangka muda, potong-potong.
  4. Gunakan of Santan kental dari 1 butir kelapa.
  5. Siapkan 2 lbr of daun salam.
  6. Gunakan 1 batang of serai.
  7. Dibutuhkan 1 lbr of daun kunyit.
  8. Siapkan 5 lbr of daun jeruk.
  9. Dibutuhkan of Bumbu Halus:.
  10. Diperlukan 12 bh of cabe merah keriting.
  11. Siapkan 12 bh of cabe rawit hijau.
  12. Diperlukan Segenggam of bawang merah (+- 13 siung).
  13. Sediakan 6 siung of bawang putih.
  14. Siapkan 2 jempol of lengkuas.
  15. Diperlukan 2 ruas of jahe.
  16. Sediakan Seruas of kunyit.
  17. Sediakan 1 sdm of ketumbar.
  18. Gunakan 2 sdm of udang rebon kering.

Cara membuat Lontong Sayur Padang

  1. Cuci bersih daging, rebus/presto sampai lembut dengan sedikit garam. Potong dadu daging (sesuai selera). Sisihkan kaldu rebusan..
  2. Rendam sebentar nangka dengan air mendidih+garam untuk menghilangkan getahnya. Saring..
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit. Masak sampai harum. Masukkan santan dan kaldu sisa daging. Bisa ditambahkan air jika dirasa kurang..
  4. Tambahkan nangka, rebung dan daging. Masak dengan api sedang sampai bumbu meresap..


Author

Qadas