Rendang Ayam. Saya menyediakan Rendang Ayam ini untuk dimakan dipagi raya bersama dengan lemang yang Jom layan resepi mudah yang saya gunakan pada hari ini. Siapa bilang rendang harus berbahan daging sapi? Anda tentu bisa berkreasi dan mengganti bahan utamanya dengan ayam.
Beberapa resep rendang ayam dan cara membuatnya dengan mudah dan lezat. Tidak hanya terbuat daging, rendang juga bisa dibuat dari ayam, lho. RESEP RENDANG AYAM - Rendang merupakan salah satu makanan khas Padang yang kelezatannya sudah diakui oleh para pecinta kuliner dunia. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak Rendang Ayam hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Ayam!
Bahan-bahan Rendang Ayam
- Sediakan of Bahan Utama.
- Gunakan 1/5 Kg of Ayam negeri.
- Sediakan 1/5 butir of kelapa parut.
- Siapkan 1 butir of kelapa santan.
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Siapkan 1/4 Kg of Cabe merah keriting.
- Diperlukan 11 buah of bawang putih.
- Dibutuhkan 15 buah of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 ruas of Jahe,.
- Diperlukan 4 ruas of lengkuas.
- Diperlukan of Bumbu pelengkap.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun kunyit.
- Dibutuhkan 5 lembar of daun salam.
- Diperlukan 4 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 2 Batang of sereh.
- Dibutuhkan 6 Cm of Kayu manis.
- Dibutuhkan 3 Buah of kapulaga.
- Diperlukan 1 buah of bunga lawang.
- Dibutuhkan 1/5 buah of pala.
- Dibutuhkan 4 butir of cengkeh.
- Gunakan 1 buah of asam kandis.
- Gunakan Secukupnya of garam, gula dan micin.
Lihat juga resep Rendang ayam pontianak enak lainnya. Resepi Rendang Ayam, resepi yang diadaptasi dari Chef Wan. Hidangan yang sedap dimakan Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Rendang Ayam Padang , Kalo ada yang belum tau. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang.
Langkah-langkah memasak Rendang Ayam
- Potong2 ayam, cuci bersih lalu rebus sebentar, angkat cuci bersih kembali tiriskan..
- Panaskan wajan sangrai kelapa parut hingga matang kecoklatan dan mengeluarkan minyak..
- Setelah kering, matikan api, angkat tuangkan pada ulekan, haluskan hingga mengeluarkan minyak..
- Cuci bersih cabe, bawang, jahe, lengkuas, lalu blender sampai halus. Cuci bersih bumbu pelengkap, geprek serehnya..
- Panaskan minyak pada wajan, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum..
- Masukan ayam, tambahkan santan sambil terus di aduk hingga mendidih..
- Setelah mendidih masukan garam, gula, micin, kecilkan api sambil terus di aduk hingga mengental, setelah mengental koreksi rasa, masukan kelapa sangrai yg sudah di haluskan..
- Sambil terus di aduk hingga kuahnya menyusut dan mengeluarkan minyak, lalu matikan api, masukan ke piring sajikan..
Resep Rendang - Siapa yang tek kenal Rendang? Sebuah masakan daging yang memiliki ciri khas rasanya yang. Sajian rendang ayam pedas adalah salah satu sajian makanan yang lezat dan begitu nikmat. Hidangan ini dapat anda santap kapanpun dan dimanapun, tak peduli musim panas atau musim hujan. Resepi Rendang Ayam, resepi yang diadaptasi dari Chef Wan.
0 komentar