Rendang daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Sobat dapat menghidangkan Rendang daging Sapi hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang daging Sapi yuk!
Bahan-bahan Rendang daging Sapi
- Dibutuhkan 500 gr of daging sapi.
- Siapkan Secukupnya of garam (1 sdt).
- Gunakan Secukupnya of kaldu bubuk sapi (1 sdt).
- Siapkan Secukupnya of gula pasir (1 sdm).
- Diperlukan 7 lmbr of daun jeruk.
- Sediakan 3 lmbr of daun salam.
- Gunakan 1-3 btg of serai memarkan.
- Siapkan 3 cm of lengkuas memarkan.
- Sediakan 500 ml of Santan dari 2 btr kelapa.
- Sediakan of Bumbu dihaluskan:.
- Dibutuhkan 10 bh of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 10 bh of cabe keiting besar.
- Diperlukan 5 bh of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 bh of bawang putih.
- Sediakan 3 cm of jahe.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar sangrai.
- Dibutuhkan 1 sdt of merica butiran.
- Gunakan 3 btr of kemiri,.
- Diperlukan 1 btg of kayu manis(bole diskip).
- Diperlukan of Tambahan dari saya:.
- Siapkan 1 Sdm of gula merah disisir.
- Sediakan 1 sdm of kelapa gongseng (optional).
- Diperlukan 8 sdm of minyak untuk menumis bumbu.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara membuat Rendang daging Sapi
- Potong- potong daging cuci dan tiriskan, siapkan bumbu saya sudah dihaluskan.ini sdh sy haluskan pakai blender..
- Panaskan minyak di wajan, Tumis bumbu halus daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serrai, kelapa gongseng,sampai matang dan harum..
- Masukkan daging aduk rata, jgn diberi air dulu, tunggu sampai daging seperti berminyak atau bumbunya mengental..
- Baru masukkan santan aduk rata, tambahkan garan, gula kaldu bubuk, masak sampai daging empuk, jika belum empuk boleh di tambahkan air segelas aduk rata, masak sampai daging empuk, kuahnya sat, sambil di cek rasanya..
- Jika sudah matang hidangkan..
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar