Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Teman-teman dapat membuat Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang daging sapi yuk!
Bahan-bahan Rendang daging sapi
- Sediakan 500 gram of daging sapi.
- Sediakan 400 ml of santan kental.
- Diperlukan 400 ml of santan sedang.
- Gunakan Secukupnya of minyak untk menumis.
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Gunakan 8 siung of bawang merah.
- Sediakan 6 siung of bawang putih.
- Siapkan 4 buah of cabai merah kriting.
- Sediakan 8 buah of cabai merah rawit.
- Siapkan 2 cm of kunyit.
- Siapkan 2 of jahe.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas.
- Siapkan 5 buah of kemiri sangrai.
- Siapkan 2 batang of sereh.
- Diperlukan 1/2 of ketumbar sangrai.
- Siapkan 1/4 of jinten sangrai.
- Sediakan 1/2 biji of pala.
- Sediakan of Bumbu pelengkap:.
- Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 3 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula merah.
- Gunakan 1 sachet of kaldu sapi bubuk.
- Sediakan Secukupnya of garam.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara memasak Rendang daging sapi
- Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap, aduk terus jngn smpe gosong,tumis sampai berubah warna agak gelap.
- Tuangkan daging tumis bersama bumbu tunggu sampe daging berubah warna dan mengeluarkan kaldu.
- Masukan santan sedang,garam,gula,kaldu bubuk,aduk rata dengan api sedang hingga santan sedikit menyusut dan daging mulai empuk.
- Selanjutnya masukan santan kental sambil sesekali d aduk dan lanjut didihkan kecilkan api, tunggu sampai berubah warna kecoklatan dan mengeluarkan minyak, koreksi rasa dan matikan api.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar