Lontong isi kacang tanah. Cuci beras hingga bersih kemudian tiriskan. Lontong isi daging dan sambal kacang Halo semua, sebagai menu untuk berbuka puasa yaitu lontong isi daging ini, dalam prosesnya untuk matang hanya. Lontong Isi Kentang Wortel Dengan Sambal Kacang Mantap.
Kacang tanah memang menjadi komoditas yang tidak boleh dipandang sebelah mata ya lur, Jika hasilnya maksimal, tentu kualitas kacang tanah bagus dan memiliki harga jual yang tinggi. Permintaan yang meningkat, terkadang tidak diimbangi dengan. Kue mochi kacang tanah selain enak juga sangat gurih. Sobat dapat menyiapkan Lontong isi kacang tanah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lontong isi kacang tanah yuk!
Bahan Lontong isi kacang tanah
- Diperlukan 1 liter of Beras (4gelas).
- Diperlukan of Garam.
- Sediakan secukupnya of Air.
- Sediakan of Daun pisang.
- Dibutuhkan of Kapur sirih.
- Gunakan of Kacang tanah kupas.
- Gunakan of Lidi dipotong-potong.
Anda bisa menyajikan kue yang satu ini untuk kudapan keluarga atau sebagai suguhan untuk Nah, bagi anda yang ingin membuatnya, anda bisa simak cara membuat kue mochi isi kacang tanah di bawah ini lengkap dengan bahan-bahan yang. Dalam pembuatan bakpao dengan isi kacang tanah juga menggunakan bahan baku yang bisa Anda dapatkan di berbagai pasar tradisional dan juga pasar modern. Bahan yang digunakan juga bisa didapatkan dengan harga yang terjangkau sehingga jika dijadikan sebagai peluang usaha pastinya. Lontong ini sangat cocok ditemani sama gorengan dan sambal kacang.
Cara memasak Lontong isi kacang tanah
- Cuci beras hingga bersih kemudian tiriskan.
- Tambahkan air ukur hingga 1 buku jari dari permukaan beras.
- Kemudian didih kan hingga air surut, setalah air surut angkat dan diaduk perlahan, diamkan sampai agak hangat.
- Campurkan kapur sirih dengan air 3 SDM, kemudian campurkan dengan gigih(beras yang sudah direbus) tadi.
- Tambahkan garam secukupnya sesuai selera. Kemudian tambahkan kacang tanah yang sudah dikupas. Aduk hingga rata..
- Ambil adonan lontong kemudian bentuk lonjong dan bungkus dengan daun pisang kemudian pincuk dengan lidi yang sudah dipotong-potong dikedua sisi lontong agar tidak keluar saat direbus..
- Tata lontong dalam panci rebusan, kemudian tambahkan air sampai lontong terendam, kemudian masak hingga matang kurang lebih 2 jam.
- Setelah 2 jam lontong sudah matang, angkat dan tiriskan..
- Lontong isi kacang tanah siap dinikmati, bisa dicocol sambal kacang atau disiram dengan kuah sayur santan.
Buat bunda-bunda semua yang penasaran gimana sih. Lontong oncom sambal kacang makanan kecil tapi mengeyangkan. lontong oncom cocok banget buat buka puasa apalagi pakai sambel kacang, pas banget. Dalam kesempatan ini saya mau membeberkan rahasia pembuatan lontong oncon yang penomenal. Harga Kacang Tanah - Kacang tanah atau yang memiliki nama ilmiah Arachis hypogea memiliki banyak sekali sebutan, namun orang Indonesia lebih menyukai memanggilnya kacang tanah. Selain disukai karena rasanya yang gurih, kacang tanah juga kaya akan manfaat.
0 komentar