https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Lontong Kari Sapi Anti Ribet!

Lontong Kari Sapi. Resep Lontong Kari Sapi, Hidangan Sarapan Khas Bandung. Bikin sendiri lontong kari sapi, yuk! Sarapan populer khas Bandung bisa kamu masak sendiri di rumah.

Lontong Kari Sapi Kupat tahu&Lontong kari khas Singaparna depan mall BTM cicadas. Lontong kari sapi khas bandung. hallo semua, buat anda semua penggemar lontong kari sapi, sekarang lontong kari kang damon buka cabang loh Lontong kari is lontong serve in soupy chicken curry and vegetables. Lontong kari ini tersedia dalam dua pilihan rasa, yaitu kari ayam atau kari sapi yang bisa disesuaikan dengan selera kalian. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Lontong Kari Sapi hanya dengan menggunakan 36 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lontong Kari Sapi yuk!

Bahan Lontong Kari Sapi

  1. Gunakan of Bahan Lontong :.
  2. Diperlukan 3 cup of Beras, cuci dan tiriskan.
  3. Siapkan 1 lembar of Daun Pandan.
  4. Gunakan 1/4 sdt of Garam.
  5. Diperlukan secukupnya of Daun Pisang.
  6. Gunakan of Bahan Kuah Kari :.
  7. Sediakan 500 gr of Daging Sapi.
  8. Gunakan 1 batang of Serai.
  9. Gunakan 3 ruas of Laos.
  10. Dibutuhkan 5 lembar of Daun Jeruk.
  11. Sediakan 2 lembar of Daun Salam.
  12. Dibutuhkan 2 bh of Santan Instant Kecil.
  13. Diperlukan Secukupnya of Garam.
  14. Diperlukan Secukupnya of Gula putih dan merah.
  15. Siapkan 2 sdm of Air Asam Jawa.
  16. Siapkan of Bumbu Halus:.
  17. Dibutuhkan 8 siung of Bawang Merah.
  18. Dibutuhkan 6 Siung of Bawang Putih.
  19. Sediakan 2 Bh of Cabe Merah Tanjung.
  20. Dibutuhkan 5 bh of Cabe Merah Keriting.
  21. Gunakan 3 butir of Kemiri.
  22. Dibutuhkan 2 ruas of Kunyit.
  23. Diperlukan 2 ruas of Jahe.
  24. Diperlukan 1/2 sdm of Ketumbar.
  25. Siapkan 1/4 sdt of Merica.
  26. Diperlukan 1/4 sdt of Adas.
  27. Sediakan 5 bh of Kapulaga India.
  28. Sediakan 1 batang of Kayu Manis.
  29. Siapkan 2 bh of Bunga Lawang.
  30. Gunakan 1/4 bh of Pala.
  31. Siapkan of Pelengkap :.
  32. Gunakan of Bawang Goreng.
  33. Diperlukan of Kacang Kedelai Goreng.
  34. Siapkan of Kerupuk.
  35. Dibutuhkan of Sambal.
  36. Dibutuhkan of Jeruk Sambal.

Tak sulit menemukan jenis lontong sayur ini di daerah Bandung. Suchen Sie nach Lontong Kari Sapi Local Food Indonesia-Stockbildern in HD und Millionen weiteren lizenzfreien Stockfotos, Illustrationen und Vektorgrafiken in der Shutterstock-Kollektion. Kari dianggap sebagai masakan peranakan dari kebudayaan Melayu dan Cina, tapi lontong kari Kalau sudah bosan dengan nasi, lontong kari ayam bisa menjadi selingan yang menyemangati. Lontong kari khas Bandung merupakan makanan favorit warga Bandung dan bisa ditemui di berbagai sudut kota tersebut.

Cara membuat Lontong Kari Sapi

  1. Setelah beras dicuci dan ditiriskan, masukkan beras ke dalam panci diberi air seruas jari. Tambahkan daun pandan dan garam, didihkan hingga air menyusut. Matikan api. Lalu tutup beras aron selama 30 menit..
  2. Tumbuk-tumbuk beras aron, saya pakai ulekan..
  3. Lalu ambil beras aron, padatkan lalu bentuk lonjong..
  4. Bungkus dengan daun pisang yang sudah dibersihkan, beri semat di kedua ujungnya..
  5. Siapkan air mendidih dalam panci, masukkan beras aron yang sudah dibungkus daun ke dalam air dan panci tadi, harus sampai tertutup air semua ya, rebus pakai metode 5-30-7. Karena baru pertama kali buat lontong, saya pakai metode itu tapi diulang 3x 😅 maklum ngga percaya diri.. tapi Alhamdulillaah hasilnya pas, teksturnya padat dan kenyal walaupun tanpa bahan tambahan apapun. Diamkan sampai dingin ya baru potong-potong sesuai kebutuhan 😊.
  6. Didihkan air, masukkan daging sapi yang sudah diiris tipis-tipis ke dalam panci. Saya rebus daging pun sama dengan metode 5-30-7. Sambil menunggu daging, goreng semua bumbu hingga matang termasuk bumbu cemplungnya ya..
  7. Masukkan bumbu ke dalam air rebusan daging, ganggang dengan api kecil metode 5-30-7 yang ke 2. Lalu terakhir tambahkan santan, test rasa..
  8. Sajikan 😉.

Lontong kari umumnya memakai daging sapi atau ayam. Berbeda dengan lontong kari pada umumnya yang suka ditaburi kerupuk panjang-panjang yang rasanya tawar (author Karinya bukan pakai daging, gajih, atau tetelan sapi, melainkan kikil sapi. Terdapat dua variasi lontong kari yang umum ditemui, yaitu Lontong Kari Ayam dan Lonting Kari Sapi yang perbedaannya hanya terletak pada pemilihan jenis daging yang digunakan. Selain kari ayam, masakan kari pada penyajian lontong kari juga dapat berupa kari sapi tergantung selera saja. Sajian sedap berkuah santan ini dapat anda santap dan nikmati sebagai menu sarapan.


Author

Qadas