Rendang ayam bumbu jadi. Rendang ayam bumbu instant. foto: Instagram/@ismaya_dapur_maya via Instagram/@masakankreasi. Masukkan kembali ayam suwir bersama bumbu dengan ditambahkan kelapa parutnya. Diamkan selama kurang lebih setengah jam.
Tumis bumbu halus hingga aromanya harum. Bumbu rendang berani saya katakan sebagai bumbu masakan paling nikmat yang pernah ada. Bagi masyarakat Minang, rendang sudah menjadi salah satu bagian dari kehidupan kuliner mereka Rendang dari kerang ini rata-rata dimasak agak kering. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan Rendang ayam bumbu jadi hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang ayam bumbu jadi!
Bahan Rendang ayam bumbu jadi
- Siapkan 6 potong of ayam.
- Sediakan of Bumbu jadi dipasar/tukang sayur.
- Dibutuhkan of Santan kara.
- Gunakan of Penyedap rasa.
- Sediakan of Gula.
Jadi bumbu sangat meresap pada daging. * Kalau suka rendang yg kehitaman, tambahkan kelapa parut sangrai yang sudah digiling halus dan keluar minyaknya. Mulai dari ayam goreng, ayam bumbu kuning, sop ayam, ayam bumbu kecap hingga rendang ayam. Selama ini mungkin kita hanya mengenal bahwa rendang itu dibuat dengan daging sapi. Namun pada kenyataannya daging ayam pun juga bisa diolah menjadi rendang.
Cara memasak Rendang ayam bumbu jadi
- Rebus dan goreng ayam. Kalau kalian gamau digoreng lagi juga gapapa di skip aja..
- Setelah ayam direbus dan di goreng, tumis bumbu jadi yg dibeli di pasar atau tukang sayur. Aku beli di tukang sayur seharga 3000.
- Setelah tumis bumbu, masukin santan kara ukuran kecil aduk aduk,lalu masukan air ke dalam wajan yg sudah berisi santan dan bumbu. Diaduk aduk biar santan tidak pecah.
- Masukan ayam yg tadi kita rebus/goreng. Tambahkan penyedap rasa, gula sesuai lidah kalian. Masak hingga kecoklatan, sampai minyak tiris..
- Setelah matang dihidangkan deh. Aku gapakai daun jeruk atau bumbu dapur lainnya ya, karna bahan seadanya dikulkas hehe.
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng secukupnya hingga harum. Masukkan batang serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan jahe, aduk sampai layu. Siapa bilang rendang harus berbahan daging sapi? Anda tentu bisa berkreasi dan mengganti bahan utamanya dengan ayam. Selain itu, lama masaknya juga bisa disesuaikan dengan hasil akhir rendang yang diinginkan: sedikit berkuah kental atau kering berwarna hitam dan berminyak.
0 komentar