Rendang Ayam. Saya menyediakan Rendang Ayam ini untuk dimakan dipagi raya bersama dengan lemang yang Jom layan resepi mudah yang saya gunakan pada hari ini. Siapa bilang rendang harus berbahan daging sapi? Anda tentu bisa berkreasi dan mengganti bahan utamanya dengan ayam.
Beberapa resep rendang ayam dan cara membuatnya dengan mudah dan lezat. Tidak hanya terbuat daging, rendang juga bisa dibuat dari ayam, lho. RESEP RENDANG AYAM - Rendang merupakan salah satu makanan khas Padang yang kelezatannya sudah diakui oleh para pecinta kuliner dunia. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Rendang Ayam hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang Ayam yuk!
Bahan Rendang Ayam
- Gunakan 6 Potong of ayam, cuci bersih, buang lemaknya.
- Diperlukan of Daun salam.
- Siapkan of Daun jeruk, sobek-sobek.
- Sediakan 1 batang of serai digeprek.
- Diperlukan Sejempol of lengkuas.
- Diperlukan Secukupnya of garam, merica dan penyedap rasa/kaldu ayam bubuk.
- Gunakan 1 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan 1 bungkus of santan kara kecil.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Gunakan 6 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 10 buah of cabe keriting.
- Sediakan 6 buah of cabe rawit merah.
- Siapkan Seruas of jari kunyit dan sedikit jahe.
- Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
- Dibutuhkan Sedikit of kayumanis dan pala, dikira aja ya bun..
Lihat juga resep Rendang ayam pontianak enak lainnya. Resepi Rendang Ayam, resepi yang diadaptasi dari Chef Wan. Hidangan yang sedap dimakan Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Rendang Ayam Padang , Kalo ada yang belum tau. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang.
Cara memasak Rendang Ayam
- Siapkan ayam dan cuci daun-daunan, haluskan bumbu halus.
- Panaskan minyak secukupnya, tumis sebentar daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk.
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum, masukkan garam, merica dan penyedap/kaldu, aduk rata, tambah air sedikit agar tidak gosong.
- Masukkan ayam, aduk sampai rata sampai ayam berwarna putih. Tambahkan air, biarkan sampai air sedikit menyusut dan ayam matang sepenuhnya.
- Tambahkan santan, aduk rata, diamkan sebentar sambil diaduk sesekali, tambahkan kecap manis, aduk rata, tes rasa...
- Dan, ayam rendang siap disajikan dengan nasi panas...
Resep Rendang - Siapa yang tek kenal Rendang? Sebuah masakan daging yang memiliki ciri khas rasanya yang. Sajian rendang ayam pedas adalah salah satu sajian makanan yang lezat dan begitu nikmat. Hidangan ini dapat anda santap kapanpun dan dimanapun, tak peduli musim panas atau musim hujan. Resepi Rendang Ayam, resepi yang diadaptasi dari Chef Wan.
0 komentar